Отзыв: Суппозитории ректальные Биосинтез "Анузол" - Не дорогое, но эффективное ли средство? Использование при обострении НЯКа

Достоинства: Цена, быстро лечит трещины и купить боль, если геморрой внутренний
Недостатки: Не эффективен при наружном геморрое, для лечения необходимо 2-3 пачки
Здравствуйте.

К сожалению, и меня не обошла такая деликатная проблема, как геморрой. Впервые с этой проблемой столкнулась, когда родила второго ребенка, тогда посыпался весь организм и появилось множество различных ЖКТ-заболеваний. И вот, наверное, это уже в 4ый, или в 5ый раз я лечу свой геморрой. Только теперь он появился не из-за ребенка, а из-за того, что произошло обострение НЯКа (неспециф. язвенного колита). Обычно я лечила геморрой (ранее, по назначению проктолога) - натальсидом, был опыт анузолом, постеризаном и проктозаном, ну и внутрь для улучшения состояния вен - венарус.

В этот раз шишечка была наружная, и я решила сэкономить и поэтому решила купить Анузол фармкомпании Биосинтез.

-- > Стоимость.
Цена на свечи отличается в зависимости от жадности аптеки. В одной - я купила упаковку за 98 рублей, позже вторую упаковку я приобрела за 66 р.
Продаются свечи практически в любой аптеке, без рецепта. Но, обязательно, свечи должны храниться в холодильнике.

-- > Внешний вид.
Коробка из вторичного (создается такое впечатление) картона с зеленными элементами и одноименной надписью черного цвета. Внутри два блистера по 5 свечей и инструкция.

Суппозитории ректальные Биосинтез Анузол фото

Свечи отсоединяются легко друг от друга благодаря перфорации на блистере, а вот раскрыть саму свечку довольно сложно, но можно.
Сама свеча желтого цвета, имеет специфический запах.

Состав свечей следующий:

Суппозитории ректальные Биосинтез Анузол фото

Согласно инструкции - применять необходимо два раза в день: утром и вечером. После естественного опорожнения кишечника, или после клизмы.

-- > Эффективность:
Честно говоря, наружный геморрой свечи Анузол лечат ооооочень медленно и то непонятно, это помогли они или таблетки Венарус совместно с мазью - ауробин (с лидокаином) и постеризаном?
Вот что касается трещин и внутреннего геморроя, то лечение трещин (по опыту) происходит в течении пары дней, а внутреннего - около 7-10 дней, но боль снимал эффективно.
Но вот наружный... Какой-то бесполезный препарат оказался, не помогли даже ванночки утром и вечером. Да и боль не снимал, все время лечения проходила будто на уголках.

Достоинства:
+ Цена
+ Доступность в аптеках
+ Быстро лечит внутренние трещины, снимает боль

Недостатки:
- Наружный геморрой либо не лечит, либо оооочень медленно (использование с другими препаратами, так сложно однозначно сказать, что именно помогло)
- Не снимает боль, если шишка снаружи
- Пришлось покупать 2 пачки анузола, и то даже на 10 день шишка так и не прошла, пришлось покупать более дорогие свечи, и долечиваться ими.

В целом, средство не плохое - где-то оно эффективно, где-то его эффективность падает. Поэтому поставлю 3 звезды, и рекомендую при наружном выпадении геморроя все же больше использовать мази, а так же больше пить воды, и следить за состоянием вен.
Время использования 3 пачки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не дорогое, но эффективное ли средство? Использование при обострении НЯКа