Отзыв: Капли "Геделикс" растительного происхождения от кашля - Неоднократно нас спасали. Лучше, чем сироп
Достоинства: Натуральный состав, в нём нет спирта и сахара, можно применять с 2-х лет, реально помогает
Недостатки: Возможны аллергические реакции на компоненты состава, но у нас не было
У моего ребёнка слабый иммунитет, поэтому пару бронхитов ежегодно - для нас обычное дело.
В последнее время, когда дочь начинает кашлять, я покупаю Геделикс без спирта в каплях.
Геделикс предназначен для лечения кашля при простудных заболеваниях дыхательных путей и хронических воспалительных заболеваниях бронхов.
Итак, почему именно Геделикс?
Во-первых - состав. Здесь - ничего лишнего, всё только натуральное: экстракт листьев плюща как основное действующее вещество, и как дополнительные - глицерин, ментол и 3 вида масел - мятное, анисовое, эвкалиптовое.
Во-вторых, такой Геделикс не содержит спирта и сахара, поэтому его можно применять больным сахарным диабетом.
Также это позволяет применять лекарство в лечении детей, но только с 2-х лет из-за содержания в нём ментола и масел.
Капли удобно отсчитывать специальным дозатором.
В-третьих, хотя препарат и не из дешёвых - средняя цена 60 гривен за баночку в 50 мл, - однако даже если его применять по схеме взрослому человеку, то капель хватит на 17 дней - достаточно для того, чтобы вылечиться. Для ребёнка лекарства хватает на ещё больший срок.
В этом плане капли экономнее многих сиропов.
Внушительный срок хранения - 5 лет, но после раскрытия флакона им можно пользоваться в течение 6-и месяцев.
Конечно же, есть противопоказания и возможные побочные эффекты, но по сравнению с другими лекарствами - их не много.
Из "побочек" возможны аллергические кожные реакции и проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Но, слава Богу, у нас всего этого не наблюдалось.
В инструкции подробна расписана схема лечения, удобно, что приём Геделикса не привязан к приёму пищи.
Хочу отметить, что нам наш врач иммунолог-аллерголог, зная о имеющихся у нас проблемах с печенью и кишечным трактом, рекомендовал лечиться таблетками или каплями, но не сиропами, поскольку сиропы более аллергенны и чаще вызывают осложнения.
Поэтому из Геделикса-сиропа и Геделикса в каплях мы выбираем капли. Кстати, состав у сиропа "Геделикс" немного хуже, там больше добавок.
"Геделикс" неоднократно помогал нам победить кашель, поэтому рекомендуем и Вам.
Отпускается без рецепта, но всё же перед применением посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Будьте здоровы!
Итак, почему именно Геделикс?
Капли удобно отсчитывать специальным дозатором.
В этом плане капли экономнее многих сиропов.
Но, слава Богу, у нас всего этого не наблюдалось.
"Геделикс" неоднократно помогал нам победить кашель, поэтому рекомендуем и Вам.
Будьте здоровы!
Время использования | несколько лет |