Отзыв: Гель для профессионального ухода за кожей EnTher "Ферменкол" - Эффективный гель от шрамов, рубцов и ожогов!

Достоинства: Эффект, нейтральный запах, не пачкает одежду, не липкий
Недостатки: Продаётся не во всех аптеках, дорого
Гель ферменкол выписала мне врач после удаления новообразования на коже.
Она рекомендовала именно этот гель, так как он очень хорошо выравнивает поверхность кожи, где остаются шрамы и рубцы.

Сразу оговорюсь, что тот врач, которая делала операцию по удалению новообразования ничего не назначила для восстановления рубца. А через полгода я пришла на консультацию к другому специалисту, и она мне дала рекомендацию применять Ферменкол.

Я мазала по ее назначению травмированную кожу 3 раза в день в течение одного месяца. Потом повторила курс ещё раз.

К сожалению, я не делала фотографию "до" применения. Шрам был выпуклый, с неровными краями, кожа в этом месте имела красный оттенок. После прохождения курса кожа восстановилась, грубых рубцов и неровностей на поверхности не осталось. Шрам через некоторое время стал плоским и практически незаметным. Результатом я довольна!

Важный момент! Гель особенно эффективен в тех случаях, когда шрам еще свежий. В моем случае, после хирургического вмешательства прошло чуть больше 6 месяцев. И у меня был результат. Естественно, чем раньше начать лечение, тем более выраженным будет эффект.

Гель находится в небольшом флаконе ёмкостью 30 мл, на котором есть краткая информация о продукте и его составе.

Гель для профессионального ухода за кожей EnTher Ферменкол фото

Срок годности - 3 года с даты выпуска.

Гель прозрачный с нейтральным запахом. После применения быстро впитывается, не пачкает одежду и не липкий.

Гель для профессионального ухода за кожей EnTher Ферменкол фото

Показания к применению: уход за кожей после операций, ран, ожогов и проблемной кожей.

Единственное, этот гель продаётся не в каждой аптеке. Впервые я купила его в 2015 году и тогда мне пришлось поискать его в аптеках. Здорово, что сейчас есть приложения, через которые можно быстро найти это средство. На текущий момент я нашла Ферменкол только в двух аптеках города.

Стоимость геля 30 мл равняется 1995 рублей, считаю что это дорого, но когда есть видимый результат, то не жалко отдать такую сумму.

Плюсы:
- эффективный гель для ухода за кожей после операций, ран и ожогов;
- нейтральный запах;
- не липкий и не пачкает одежду.

Минусы:
- продаётся не во всех аптеках;
- дорого.

Рекомендую к покупке!

Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования Несколько раз
Стоимость 1995 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективный гель от шрамов, рубцов и ожогов!

Крестина Н
Полезный гель.
sanyo
Должен быть в любой аптечке
Roman710091
Дороговато конечно, но зато эффективно;)
WicNik
Возьму на заметку. Жаль не знала о нём раньше.
LaurenRid
Ознакомилась
Voitex1948
Я думаю что в аптечке он должен быть
NilovaIrina
Буду знать и иметь в виду…
Nadina163
Интересно, а старые шрамы тоже убирает?
Vladimir7811
Мне тоже интересно и хотелось бы фото результата
SoulCatti
Какой гель интересный
evenstar
Никогда о таком не слышала, возьму на заметку, спасибо за информацию
Sheremetova91
Пробовала он действительно работает при постоянном уходе
Асекеево
Цена внушительная, хорошо хоть эффективный!
olvago62
Хорошо, что препарат эффективный! За него и не жалко приличную сумму отдать…
Аривле
Почти пластическая хирургия)
sergueimon
Выложите фото шрама до и после использования геля
Svet1402
К сожалению, в момент назначения фото не делала. Но шрам гладкий - это правда.
Какушка
Добрый день! На какой день после процедуры по удалению начали пользоваться гелем?
Добрый день!
После того, как было небольшое хирургическое вмешательство, я ничего не мазала, так как врач ничего не говорила. Потом, примерно через полгода или год я попала к другому врачу. Она-то мне и сказала, что надо бы после таких манипуляций мазать кожу этим гелем, чтобы выровнять рельеф кожи.
ЛЕНА1308ЕЛЕНА
Полная ерунда! Не знаю зачем писать заказные отзывы, не помогает совсем! Ни мне, ни моим знакомым!
ЛЕНА1308ЕЛЕНА
Правильно написали выше: покажите фото До и После, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто надеется на результат!
Svet1402
К сожалению я не делала фото "до", поэтому не стала прикладывать фото "после", так как оно не показательное и сравнивать будет не с чем.
Врачи рекомендуют использовать гель на свежих рубцах, тогда эффект будет ощутимым.
Мне помогло, потому что шрам был "не старый".