Отзыв: Фильм "Поле битвы - Земля" (2000) - Если фильм делали наркоманы, то я не удивлюсь.

Достоинства: Графика (для 2000-х), актёры и их игра, нет лишних моментов.
Недостатки: Логика. Её тут просто нет.
Долго не хотел писать про этот фильм, но всё-таки решился. Что мы имеем насчёт данного "шедевра"? 9 золотых малин (в том числе и худший фильм за последние 25 лет), мировой рейтинг 2,5 из 10, разгромные отзывы критиков - далеко не самый лучший результат. Но справедливо ли это? Давайте разберёмся.
Примечание: здесь не будет плюсов и минусов, здесь будет только разгром, разгром, и ещё раз разгром.
Поехали!

Итак, с чего начнём? Ну, только начав просмотр (извиняюсь за тавтологию), Вы увидите логотип компании Warner Brothers, которая на тот момент была уже достаточно хорошей студией. И это даёт Вам приятные эмоции на первых минутах фильма - здесь начало и вправду неплохое. Но вот дальше... ОСТОРОЖНО, ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Весь трэш начинается уже на 10-й минуте фильма, которая явно даёт понять, что пришельцы - полные [цензура], ведь вместо того, чтобы просто отправить за каждым сбежавшим человеком по дрону (который намного точнее и быстрее, чем сами пришельцы), они решили побежать за ними сами. Ведь они даже не подумали о том, что закалённые в бегах люди будут иметь при себе сверхчеловеческую скорость не хуже, чем у Флэша. Идём дальше. Примерно на 20 минуте фильма упоминается, что люди им необходимы для промышленности, но они не могут их всех поймать, потому что есть какие-то радиоактивные поля, а радиация вредна для пришельцев. И встаёт вопрос - если они не могут поймать людей и им, мало того, приходится самим за ними бегать, почему они не создадут армию клонов. Абсурд!!! Эта инопланетная раса - как Империя Палпатина 99 lvl, но они не могут создать армию клонов и даже (!) обычных военных дронов, однако могут создать телепортацию. Но почему именно клонов?
Да потому что армию клонов можно вырастить из буквально из одной клетки (да, понадобится время, но всё же). Клоны могут быть сильнее, выносливее и гораздо послушнее, чем люди. А на случай их мятежа их можно сделать восприимчивыми к какому-нибудь искусственному вирусу (так как они все из одной клетки, то проблем с мутациями и иммунитетом к вирусу быть не должно). Двигаемся дальше. Пришельцы прокалываются на одном моменте, упоминая, что они вырубили всё земное оружие за 9 минут. И знаете, мне теперь даже стало интересно как это они отрубили всё оружие человечества 3000-го года. Бластерами, а может летающими кораблями? Нет, наверное всё же телепортацией. Взяли так и бахнули по планете. А что? А ничего.
В этом и заключается главная проблема данного фильма. Да, тут неплохая для 2000-го года графика, хорошие актёры и их игра, нет особо лишних моментов в сценарии, но всё это перечёркивается одним жирным минусом - отсутствием простой человеческой логики. Её тут просто нет. Нет и всё.
Этот фильм недостоин 9 золотых малин и звания худшего фильма десятилетия. Но он достоин рейтинга 2,5 в мире и 5,2 на Кинопоиске.
Знаю, что среди Вас наверняка найдутся те, кто вырос на этом фильме. Но моё мнение таково - это провал. Прям совсем провал. Но такие фильмы должны существовать - хотя бы для того, чтобы дать понять, как НЕ надо снимать фильмы.
3 из 10
Красивая обёртка снаружи, но невкусная и пустая конфета внутри.
Общее впечатление Если фильм делали наркоманы, то я не удивлюсь.