Отзыв: Фильм "Эвтаназия" (2020) - и всё таки - убийство или освобождение?
Достоинства: затронутая тема, игра актёров
Недостатки: незначительные
Короткометражные фильмы я не отношу к моим предпочтениям, как впрочем и сериалы, но случаются исключения в обоих указанных случаях.
О таких кинотворениях узнаю, как правило, от авторов на этом сайте.
Отечественный короткометражный фильм "Эвтаназия" (продолжительность 10 минут) порекомендовала Maya314.
Признаюсь, что не только положительный отзыв привлёк моё внимание, а уже само название фильма и его продолжительность вызвали интерес.
Ведь эвтаназия ( право человека на добровольную смерть) - очень сложный процесс, не в плане проведения (уже предлагается несколько методик, но чаще внутривенное введение препарата), а в части исполнения.
К слову, в мире эвтаназия официально разрешёна в считанных странах.
Удивительно для меня стало, что за такое короткое время зрителю представлена полноценная по содержанию информация из жизни людей:
любовь, измена, преступление, смерть, расследование и... психология, философия.
Конечно, если разбирать досконально непосредственно сценарий, то "накопать" можно.
В фильме для меня уж очень "обыденные" отношения следователя (актёр Тимофей Трибунцев) и врача-кардиолога(актриса Ольга Сутулова), плюс я обратила внимание непосредственно на проведение процедуры, так как сама ежедневно измеряю давление себе и мужу.
Игра актёров мне понравилась, хотя всё происходит в одном помещении и полное отсутствие динамики.
Важно не пропустить фразу, вернее не прослушать её в завершении диалога, которая, с одной стороны, проясняет произошедшее, а с другой стороны, заставляет ещё больше задуматься.
Для меня правильного однозначного ответа не найдено:
церковь осуждает эвтаназию - это грех, все мы - под Богом,
цивилизованный уход из жизни - прервать невыносимые мучения для человека и его близких.
Фильм по жанру - драма.
К просмотру фильм рекомендую, но его лучше увидеть под соответствующее настроение.
О таких кинотворениях узнаю, как правило, от авторов на этом сайте.
К слову, в мире эвтаназия официально разрешёна в считанных странах.
любовь, измена, преступление, смерть, расследование и... психология, философия.
Для меня правильного однозначного ответа не найдено:
церковь осуждает эвтаназию - это грех, все мы - под Богом,
Фильм по жанру - драма.
Общее впечатление | и всё таки - убийство или освобождение? |
Мне всегда очень интересно читать разные отзывы на один и тот же фильм!
По мне, так вообще здесь нет драматизма эвтаназии. Хотя вопрос безусловно очень и очень больной да щепетильный