Отзыв: Фильм "Х" (2022) - Неожиданно интересный сюжет.
Достоинства: Отличный фильм в стиле 80х.
Недостатки: Много крови .
Всем здравствуйте!!
Начнем с того, что если если вы фанат ужастиков из "80-х", в хорошем смысле этого слова, например таких как "Пятница 13-ое" или "Техасская резня бензопилой" 1974 года, то вы скорее всего получите приятное удовольствие от просмотра кинокартины "Х". Здесь именно тот случай, когда фильм идеален для своего времени и беспощадно демонстрирует нам все то, что так присуще хоррорам 80-х: окровавленные донельзя топоры и вилы, покосившиеся от старости и видевшие на своем веку многое, амбары на выжженных от пялящего техасского солнца траве, ну и конечно главные герои. Молодые девчонки в стиле хиппи, с яркими блестящими губами и невинными глазами.
Скажу вам сразу сделано максимально приближённо, вы не увидите ни грамма цифровой крови и всякой подобной химии, которой с избытком хватает практически во всех современных ужастиках.
Ну и конечно же жестокось, граничащая с безумством.
Сюжет таков- небольшая компания молодых людей снимает небольшой домик на ранчо в американской глубинке для того, что-бы снять Кинцо для взрослых, под названием "Озабоченные дочери фермера". И все бы шло по плану и фильм бы у них получился "чудесный", но в это же самое время хозяева ранчо, милые, божьи одуванчики старичок со старушкой, испытывают небольшие такие проблемы в своей сексуальной жизни. А здесь, молодые, упругие тела, которые с энтузиазмом занимаются сексуальными утехами по всей их фермерской территории, и снимающие просто нереально горячие сцены практически на их глазах, спровоцировали у стариков бешенство и весьма агрессивную половую активность...
Да-да, сюжет весьма и весьма оригинален, хотя начало немного напоминает "Техасскую резню"
Но все это случается не так-то быстро, и фильм очень медленно раскачивается, и почти целый час сценаристы потратили лишь на экспозицию и раскрытие главных героев.
И шатко-валко нас подводят к самому главному -к резне. Зрелищных, красочных убийств здесь конечно же хватает– но все же, их не так много. И местами просто наблюдать как молодые и сильные люди не могут убежать от пары дряхлых стариканов, как-то нелепо. Здесь все построено на необычной завязке и нераскрепощенного зрителя может напугать тот факт, что безумные старики решили уничтожить все живое и молодое, просто потому что они сами старые, и им просто так захотелось. А ещё то, что они не могут больше наслаждаться плотскими утехами, так же как раньше, ибо бояться что не выдержит сердце.
Вообщем смотреть можно и даже интересно. Давно ничего подобного тне видела. Но рекомендуется строго 18+.
Снято достаточно хорошо и атмосферно и стиль 80х передан просто прекрасно. Время хиппи и процветающей киноиндустрии для взрослых.
Вот только актеры, мне были неизвестны. Наверное потому, что сейчас я за ними уже не слежу. А молодых и талантливых очень много.
Смотрите и наслаждайтесь!
Ну и конечно же жестокось, граничащая с безумством.
Смотрите и наслаждайтесь!
Время использования | 1 |