Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - Фейспалм.

Достоинства: не имеет
Недостатки: тема не раскрыта.
Откровенно говоря, не понимаю людей, сравнивающих ГИ с "Королевской битвой."

Как обстоит дело с КБ? Аннотация - дети убивают друг друга. 20 страниц введения, 400 страниц битвы.

А дело с ГИ? Аннотация - дети убивают друг друга. 224 страницы введения, две строчки битвы (причём в этих строчках убивают кучу детей: "Китнис не побежала к рюкзакам, что было мудро, так как там началось сражение. Вот дети разобрали рюкзаки и разбежались. Но не все, больше половины лежали убитые".)...

Вы серьёзно, товарищ автор? Поверив аннотации и купив книгу, я получил всего 14 строчек битвы. Даже меньше страницы!!! Причём эти строчки разбросаны по всей книге. Вот мне больше делать нечего, чем их выискивать.

То есть на лицо неоспоримый факт - автор не справилась, не раскрыла заявленную тему.

Однако же книга набирает армию фанатов, да ещё получает экранизацию. Да где и когда такое видано???

Отдельно следует упомянуть противников книги. У них нет претензий к стилю и выражению темы. К нелогичности поступков - да. К героине мэри-сью, к неполному описанию... Но, друзья мои, это всё вторично. Неужели, как говорится, слона не приметили?

Представьте себе "Сумерки".

Сто страниц ни о чём, строчка "Привет я вампир." Ещё сто страниц ни о чём, строчка "А я обычная девушка." На этот раз 200 страниц ни о чём. Строчка "По моему, я тебя люблю"...

Представили? До логики и описаний тут? К этому предъявлять претензии?
Время использования 2 часа
Общее впечатление Фейспалм.