Отзыв: Компрессорный ингалятор A&D CN-233 - И кашель больше не помеха.
Достоинства: •Удобный способ применения •Надежное качество •Простота применения
Недостатки: •Громкий •Не для чувствительных зубов
Никогда не задумывалась о покупке компрессионного ингалятора (небулайзера), хоть и пользуюсь ингалятором из баллончика.
Но, живя у дороги, да и учитывая уровень стресса, загрязнённую городскую среду, астма и хронический бронхит стали моими "заклятыми друзьями".
Поэтому посоветовалась с врачом, подобрали лекарства и дозы, после чего пошла в аптеку за этим аппаратом.
Цена его от 2100-2800 рублей. И т. к., это один из самых дешёвых вариантов, на нем присутствует надпись "эконом".
Вся упаковка, вместе с аппаратом, немного тяжёлая, весит чуть больше килограмма.
- насадка для рта
-детская маска
- взрослая маска
Если покупаешь данный прибор для себя и в семье нет детей, то первым делом задумываешься о том, что детская маска тебе не нужна.
Но не все так просто.
Дело в том, что взрослая маска очень большая. Резинка слетает с головы. Маску приходится придерживать руками.
И это доставляет немного дискомфорта.
А вот детская маска мне села идеально и использовать ее удобней.
Поэтому, если учитывать разные вкусы и стандарты удобства, она явно здесь не лишняя. Да и, по основному параметру, если аппарат покупается для всей семьи (взрослых и детей), иметь сразу несколько масок удобно.
Сам аппарат по размеру чуть больше (выше) тонометра.
Имеет одну кнопку (вкл/выкл).
И жалко, что здесь нет таймера.
Приходится ставить его на телефоне, а потом самой выключать аппарат.
При работе издается порядочный уровень шума 60 ДБ. Не очень комфортно, но терпимо.
При том, что шланг ведущий к маске достаточно длинный, можно отнести от прибора подальше.
Единственное, что включенный прибор "катается" по столу и его нужно придерживать. С этим может помочь антискользящий коврик.
Я же сделала проще. Не вынимаю его из чехла, а просто опускаю стенки чехла (чтобы открыть доступ к фильтрам и прибор не перегрелся).
Конечно, для пожилых не слишком удобно будет каждый раз разбирать комплектующие, чтобы их помыть, ведь тугие соединения не слишком удобны и немного страшно этот пластик сломать.
Но удобно, что здесь на вид и по инструкции понятно, что к чему присоединять.
Хоть пока и не проверяла, а продаются ли сменные фильтры отдельно?! Вдруг закончатся.
Помните, что заниматься самолечением опасно и лекарства с дозировками, включая сроки лечения, должен устанавливать врач. Иначе можно погубить здоровье, а не вылечиться.
Поэтому по дозировкам лиль отмечу, что мерный стакан имеет соответствующие подписанные зазубрины от 2 до 6 мл.
И удобно отмерять нужное количество препарата.
Дискомфорта толком нет. Могу покашлять или собъется дыхание от запаха препаратов. Но это мелочи.
И могу сказать с уверенностью, что использовать данный ингалятор просто.
Здесь все зависит от правильного подбора лекарств и сроке лечения.
За две недели использования удалось почти полностью победить кашель. И это здорово. Конечно, он вернулся со временем. Но тогда я не побежала за десятками лекарств, а снова достала данный прибор.
А вот при применении противо-астматических растворов поняла, что для меня эффективней баллончики.
И есть один недостаток: если у вас чувствительные зубы будьте готовы к тому, что от такого способа применения лекарственных средств они станут ещё более чувствительными и от боли придется бежать к стоматологу.
Если и были сомнения перед покупкой, то через пару месяцев использования они пропали.
Удобный и эффективный способ применения лекарств доказал свою эффективность, пусть и не на всех фронтах.
- насадка для рта
-детская маска
- взрослая маска
Но не все так просто.
И это доставляет немного дискомфорта.
А вот детская маска мне села идеально и использовать ее удобней.
Сам аппарат по размеру чуть больше (выше) тонометра.
Имеет одну кнопку (вкл/выкл).
И жалко, что здесь нет таймера.
Приходится ставить его на телефоне, а потом самой выключать аппарат.
Но удобно, что здесь на вид и по инструкции понятно, что к чему присоединять.
И удобно отмерять нужное количество препарата.
И могу сказать с уверенностью, что использовать данный ингалятор просто.
Здесь все зависит от правильного подбора лекарств и сроке лечения.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | И кашель больше не помеха. |