Отзыв: Авиакомпания Amapola Flug - Небольшая авиакомпания
Достоинства: Недорого, качественно
Недостатки: Не выявлено
Довелось лететь Amapola в феврале 2022 года из Хельсинки в Йоенссу, все это в Финляндии (можно было на поезде, но для этого нужно было ехать из аэропорта на вокзал, а это время плюс затраты). Билет купил без проблем на сайте российского агрегатора и до последнего не был уверен, что билет действительно существует - на сайтах по проверке бронирования, в том числе на сайте авиакомпании он не от отображался). Но все прошло без проблем, зарегистрировался и полетел.
Полет был на самолете Фоккер 50 нидерландского производства (до боли напоминает наш АН-24, тоже винтовой, но не такой шумный). Самолет бывалый, производились они с 1987 по 1997 годы.
Рейс был заполнен наполовину. В ходе полета бортпроводница разнесла кофе (сахар, молоко и конфеты Fazer по желанию).
Как выяснилось авиакомпания шведская, с базой в Мальме. Внутри Финляндии выполняют субсидированные рейсы, контракты выигрывают на конкурсах.
Вообщем неплохо, хорошее обслуживание и интересно - довольно таки экзотический самолет, даже у нас на такого же типа АН-24 редко где полетаешь.
Время использования | 2022 |
Год посещения | 2022 |