Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Никаких нареканий

Достоинства: Мягкая, теплая, большой выбор цветов, приемлемая цена
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Давно пылился в черновиках этот отзыв, пора уже ему увидеть свет))) Про пряжу Пехорка я много слышала, но за свои почти 40 лет вязального стажа ни разу с ней не сталкивалась. А тут началась ежегодная акция "Каждому ребенку - по носкам", у нас на двоих с мужем их четверо, и его дочка попросила розовые носочки. Моей любимой Alize Superwash, из которой я обожаю вязать носки, несмотря на ставший драконовским ценник, в розовом цвете не было, и продавец предложила взять Пехорку из серии "Детский каприз". Вот так мы и познакомились)))

Пряжа пехорка Детский каприз

Состав - мериносовая шерсть пополам с фиброй. В 50 граммах примерно 225 метров. Вязала на моих любимых носочных спицах 3,5 размера. Продавщица заверила, что на пару носков 37 размера точно одного мотка хватит, и оказалась права, еще и осталось немного. Правда, я на всякий пожарный паголенок укороченный сделала, а не как обычно вяжу, но, думаю, в любом случае хватило бы.

Носки из пряжи пехорка Детский каприз

Результатом этого знакомства я осталась очень довольна. Ниточка мягенькая, совершенно не колется. В полотно ложится ровно. Никаких огрехов, узлов и бракованных мест не обнаружилось.

Пряжа пехорка Детский каприз

Насколько мне позволяет судить мой вязальный опыт, косы с аранами на этой пряже тоже будут отлично смотреться, как и другие фактурные рельефные узоры. Носочки получились тепленькими и симпатичными, дочка довольна.
Пряжа очень понравилась, да еще и цена на нее весьма приятная - 120 рублей отдала за моток в 50 грамм. Так что куплю еще не раз, это точно. И не только для носков. На прилавке был очень неплохой выбор цветов, есть, где фантазии разгуляться. Рекомендую всем вязальщицам и ставлю высший балл.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Никаких нареканий

Jagernayt
Красивые получились.
Voitex1948
цвет красивый
Nastyapalitra
Качественная пряжа, носочки суперские получились!
OBelkins
Шикарные носочки, отличная пряжа, и цвет такой нежный
Ekaterina Bezz
Какие классные носки) велком на площадку вайлдберис размещаться))
Foxymom
Какой нежный цвет
Greenflower
Очень милые и красивые! :)
NanochkaN
Хорошая пряжа, мягкая
Яна365
Хорошая пряжа!
Nadi 15
Какой приятный цвет! Классные носочки вышли
Artesana
Вы рукодельница!) Связано так, что я сначала подумала;" А как похожи носочки на фабричное изделие! Аккуратная вязка, как на машинке")
Что-то я последнее время тоже подумываю взять в руки спицы, может втянет)
Angrylynx
запросто затянет))) Увлекательнейшее занятие.
Zavarochka
Ах, какие носочки!!!