Отзыв: Фильм "Эмма" (1996) - Эмма Вудхаус от Гвинет Пэлтроу

Достоинства: Экранизация произведения Джейн Остин. Гвинет Пэлтроу.
Недостатки: Сценарий.
В этот же год вышла еще одна экранизация "Эммы" Джейн Остин, чисто английская, и она мне понравилась больше. И хотя, данный вариант с Гвинет Пэлтроу тоже при английском участии, здешний сюжет проамериканился так, что это стало заметно. Несмотря на игру Джейн Остин с образами, ненужно забывать, что Эмма - еще один типичный вариант главной героини, где хочешь-не хочешь, а отступить далеко от личности писательницы не получится.

Гвинет Пэлтроу я всегда смотрю с удовольствием, эта актриса вживается в роль, подразумевается то, что она читала не только сценарий. Таких моментов в этом фильме предостаточно. По старой привычке я и смотрю, и читаю, особенно, если дело касается классики. Режиссер Дуглас МакГрат сам пишет сценарии. Вернее, он с них и начинал. То, что он насоздавал альтернативных образов, мне не понравилось, такое ощущение, что он сначала роли раздал, а потом начал под них подгонять текст.

Из несомненных достоинств, хочу отметить не то, чтобы особенную атмосферность фильма, а реальную деревенскую среду и костюмы. Фильм, правда, номинаций по этому поводу не получал, только за саундтрек. Рекомендовать могу, но, несмотря на кучу позитива, пятерку поставить не могу, из-за слишком вольного отношения к литературной основе.

Если у кого-то есть возможность, то посмотрите оба фильма, они оба по-своему хороши. А с Гвинет Пэлтроу хочу вспомнить не слишком известные фильмы "Доказательство" и фильм полегче "Вид сверху лучше".
Общее впечатление Эмма Вудхаус от Гвинет Пэлтроу

greece 75
А я не одну Эмму пока не смотрела,но обязательно сделаю это! Спасибо за отзы!
kotik85
Смотрела этот фильм. Неплохой, но главного героя могли бы выбрать повыше
Елена Фошина
Надо, конечно, другой глянуть… когда-нибудь…
Galee777
Милашка Гвинет
Ольга Дериземля
Первоисточник у Дж.Остин не читала…
мангуста
Согласна, обе экранизации хороши по-своему
largida
и снова я мимо)) не знамо не смотремо)
Lana Sv
Хороший фильм. Из тех, что можно пересматривать
Anno-Dominie
Любопытная экранизация)
rasskazova75lari
Мне не понравилась эта версия совсем, больше нравится с Кейт Бекинсэйл. Мистер Найтли в исполнении Марка Стронга такой мужественный, достойный.