Отзыв: Фильм "Вне существования" (2022) - Не секрет, что Человечество находится в режиме саморазрушения

Достоинства: Короткий фильм ))
Недостатки: На любителя
Микробюджетный фанатический 85-минутный фильм, без претензий и без драйва. Особых эмоций не вызвал, только местами разочарование.
Похоже, дебют режиссера Шумана Хока.

Экономили на всем: на актерах, на декорациях.

Спецэффекты весьма скромные, а игра актеров посредственная.
Потенциал сценария, считаю, не раскрыт.
Суть фильма передана диалогами главных героев: агента спецслужб Эллен и ее подопечного, — когда-то гениального ученого, изобретшего технологию, способную изменить мир … теперь безнадежно больного алкоголика.
Возможно, фильм лучше бы смотреть не на трезвую голову…

Итак, многократно превосходящая землян по уровню научно-технического развития цивилизация Альфа-Центаврийцев собирает эмоциональный опыт человечества.
Их цель — порабощение землян.
Хотя, есть среди пришельцев и такие «отщепенцы», которые считают, что их раса может исцелиться любовью и эмпатией, — чувствами, которые могут испытывать только люди.

Спасительным ключом между существующим и несуществующим может стать только существо, способное пожертвовать собой и отречься себя, то есть, забыть все.
Кто же это будет?
Могущественный Центавриец или слабая земная женщина?
Кто найдет третью возможность между смертью и порабощением?
Общее впечатление Не секрет, что Человечество находится в режиме саморазрушения

carol-from-here
кто самоотречется - я бы подумала, что профессор. А вы сразу только два варианта на выбор )))
Vitalii73
Так больше вариантов и нет!
Профессор — он мужик, алкоголик.
К тому же, Альфа-Центавриец под прикрытием.
А земная женщина!
Она, даже если слабая, то очень сильная!
carol-from-here
с алкоголиком было бы больше драмы, чем я догадалась с кем. Но я вообще не понимаю, о чем это ))
Vitalii73
с алкоголиком может быть только трагедия. драма возможна на трезвую голову.
я тоже слабо понимаю о чем этот фильм.
выбрали несколько умных фраз и попытались наспех связать все это незамысловатым сюжетом. получилось то, что получилось ))
Helgin-ka
вот как то не захотелось посмотреть. странных фильмов хватает. то, что мало спецэффектов, это может даже и не минус, но отсутствие драйва - это просто скука