Отзыв: Сериал "Таксист" (2021) - Отличная дорама о торжестве справедливости.
Достоинства: Зрелищно,актерская игра, музыка
Недостатки: Главный герой простот неубиваемый.
Всем доброго времени суток)
Дораму "Таксист"я начала смотреть чисто случайно, а если быть точной, то меня привлек актер сериала Сигнал. Да и вообще в последнее время мне начинает нравится все корейское .
Сюжет здесь таков. Речь идет о такси Радуга, и о её не совсем очевидной сфере деятельности. Фантастическая история о тех людях, которых объединили боль утраты, чувство несправедливости и жажда мести тем, кто увильнул от закона. Под видом обычной и с первого взгляда ничем не примечательной службы такси, они замаскировали свою истинное предназначение. Но время от времени такси действительно всего лишь навсего развозит клиентов. Но все это происходит до того момента, когда к ним поступает особый заказ. И таксист перевоплощаясь в мстителя берется за свое дело: жестоко наказывает обидчиков жертвы, хитро увернувшегося от рук закона.
Дорама поделена на этакие мини истории, истории мести, вызызывающие большое сочувствие и желание, чтобы те люди, совершившие преступления, и оставшись безнаказанными, понесли свою карму и рассчитались за все свои деяния. (Особенно это касается работника социальных служб, и создателя самых просматриваемых видео в интернете, ). Именно они по-моему мнению принесли больше всего горя и слез людям.
Волей неволей начинает нравится эта идея, и здесь уже речь идёт не о законности действий. Ведь то, что сделали преступники гораздо страшнее. Прокуратура должна сказать огромное спасибо за содеянную помощь, ведь если б не такси, то и не факт что они могли бы сделать все сами.
С каждой дорамой все глубже погружаешься в сюжет, и шире раскрывается весь спектр тех сложных вопросов, которые в этом сериале поднимаются, как никогда.
Люди же, совершившие свои преступные деяния, и оставшиеся без наказания, показаны нам как абсолютно жестокое зло, эти персонажи в сериале максимально отвратительны и не вызывают ни капли сочувствия.
А сотрудники прокуратуры? Могут ли переступить закон во имя справедливости? Ведь они искренне стремятся к торжеству справедливости. Легко ли им, когда на чаше весов, с одной стороны уверенность в своей правоте, а с другой непоколебимый закон.
И кто же он, человек, творящий это зло по отношению к преступности во имя лишь одной справедливости. Герой, или ничем не лучше того рандомного злодея?
Кстати вначале может показаться, что экшн-сцены — это единственное, чем может похвастаться фильм. Однако, чем дальше смотришь, тем увереннее становится понятен более глубокий смысл.
Но, присущие обычным боевикам моменты, здесь смотрятся неправдиво. Незнаю почему, но скорее всего из-за напускной холодности главного героя.
Что ещё хочется отметить, так это то, что этот самый главный герой просто человек из стали. Я б сказала терминатор, и местами это выглядит немного комично.
То, что я написала это только минимум тех вопросов, которые при просмотре озадачат ум зрителя, В фильме ещё есть много о чем подумать: о дружбе и предательстве, о современных проблемах, о жажде мести. Список можно продолжать бесконечно.
Кстати здесь, как ни странно нет любовной линии, но на мой взгляд она здесь и не главное.
Также хочется отметить высококачественную работу создателей сериала, а также актёрскую игру, драки, погони, монтаж, звук и всё остальное. Естественно есть мелкие недочёты, но на них можно с лёгкостью закрыть глаза, так как все остальное на отлично.
А ещё здесь просто нереально классный саундтрек.
Посмотрите, не пожалеете. Рекомегдую однозначно, и сама буду пересматривать повторно.
А ещё здесь просто нереально классный саундтрек.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Отличная дорама о торжестве справедливости. |