Отзыв: Фильм "Я тоже хочу" (2012) - Заинтересованное замешательство.

Достоинства: Фильм-проживание.
Недостатки: Нужно выбрать настроение для просмотра (но минус ли это? скорее, подготовка).
Это последний фильм Алексея Балабанова.

Он умирает в фильме, а после и в жизни.

Не думаю, что фильм в целом был создан для зрителя, скорее для самого автора. Но нам повезло, что автор и с собой общается достаточно доступно. Поэтому и мы может понимать, что происходит.

В фильме есть сюжет, но он не основной. В фильме есть чувство. И это чувство ведет к финалу, к пониманию / непониманию. Ты смотришь фильм и испытываешь некую гамму, в которой есть лейтмотив - замешательство и стремление к оценке (оценке своей жизни).

Люди живут и не позволяют никому оценивать себя со стороны. Они сами являются мерой, которая дает оценку своим поступкам. Или позволяют. Когда-то это хорошо (когда нет своих ориентиров и повезло с окружением), но чаще плохо. И этот фильм про момент, когда человек сверяет оценку себя собой и оценку себя "реальностью". По сути фильм про попадание в рай. Это предельный смысл.
А под ним много смыслов других:
- про выбор
- про обстоятельства
- про "в чем сила, брат"
- про терпение
- про самоотверженность
- про благодарность
- про цели
и так далее...

Мне кажется, что выводы про фильмы Балабанова вообще сложно писать, настолько его работы многогранны, разнообразны и порой противоположны друг другу.

А еще я поняла, что фильмы Балабанова у меня вызывают смущение. Эпизоды из жизни у него не оформлены кинематографично (в плане приемов кино), а настолько реальны, что предстают как будто в жизни. Как будто ты видишь их вот сейчас вот здесь - без ракурсов, музыки или развития сюжета. Дичь. Она ведь в жизни просто присходит.

И удивительное дело. Я проставила оценки за каждый из параметров "товара" и там не было 5-ок. Но общую я поставлю все равно пять. Потому что целое не равно сумме ее составляющих. И этот фильм очень ярко мне это продемонстрировал.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Заинтересованное замешательство.

София Прекрасная
Любимый режиссёр, очень не хватает его творчества
Можно пересматривать )
София Прекрасная
Уже многократно пересмотрела
KotelokJyli
Тогда перестать смотреть. И потом снова )
Елена731356
Смотрела, давно правда. Понравился!
Vla-d
Да уж
Mirshat
Интересно посмотреть
Foxymom
Не смотрела ещё этот фильм.
ksi-ma
Отзыв прочла с интересом, но фильм вряд ли посмотрю, не моё. Читаю, лимит пока на Вас.
Он сложный
UNA73
Сильно сложный.
pana 46
отзыв интересный
Спасибо )
Zлатовласка
Давно собираюсь посмотреть, хорошо, что напомнили))
KotelokJyli
Такой лучше откладывать до подходящего момента.
Проходила рядом
Смотрела. Фильм своеобразный, впрочем как и все фильмы Балабанова. Впечатлил и запомнился.
Есть о чем смотреть.
Newuser37
Тогда,как говорится,будем начать.
misninel
Действительно, фильм под настроение, с глубоким смыслом. Понравился.
Согласна
Инна Алексеевна
Интересный отзыв. Беру в заметки к просмотру
KotelokJyli
Хорошего времени за просмотром )
Nafania061
Фильм с душой
Да
Крестина Н
Думаю пока пропущу, очень много фильмов на очереди)
Он точно не проходной.
Rinka 555
Фильмы Балабанова запоминающиеся.
KotelokJyli
По-разному запоминающиеся, но да.
IrenaARM
Удивительное кино, наиинтереснейший отзыв! Обязательно в закладки!
KotelokJyli
Рада, что Вам пригодилось )
20Анжелика20
В закладках висит , на выходных посмотрим
Хороших выходных )
Marishka-led
А я сколько всего хочу )))
Вот-вот
Limpotric
К таким фильмам тоже себя готовлю, всегда есть над чем подумать после
KotelokJyli
К таким только с подготовкой, верно.