Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Достоин внимания.
Достоинства: Актёрский состав.
Я предпочитаю читать, нежели смотреть фильмы.
Фильм "Дом Gucci" выбрала для просмотра по двум причинам: 1. люблю фильмы основанные на реальных событиях; 2. фильм снят по книге Сары Форден «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», которую я на днях дочитала.
Сразу отмечу, что и реальные события, и книга авторами фильма прочитаны и осмыслены по своему. Но это не помешала мне посмотреть фильм с удовольствием и высоко оценить его.
Товарная марка "Gucci" не нуждается в представлении. Интересно узнать о создателях и владельцах бренда.
В фильме немного времени уделяется собственно истории успеха и проблемам в бизнесе. Это фильм о семье. Ну а, поскольку семья "звёздная", то и интерес к ней повышенный. С моей точки зрения и в "звёздной" семье проблемы всё те же, что и в обычной.
Меня очень впечатлила сцена, в которой Альдо Гуччи говорит своему непутёвому сыну: "Ты идиот, но ты мой идиот". Тут проявляется такая отцовская любовь... Её прекрасно передал Аль Пачино, играющий Альдо.
Вообще, актёрский состав в фильме великолепный. Только ради этого фильм стоит посмотреть.
Общее впечатление | Достоин внимания. |