Отзыв: Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica CS-161 - Напрасно потраченные деньги, увы
Достоинства: Невысокая цена и долгий срок службы батареек.
Недостатки: Неэффективность, неудобно пользоваться.
Рассчитывая, что электрическая зубная щетка поможет в поддержании гигиены, потратилась на неё. Предварительно изучила отзывы, посмотрела видеоролик. Всё выглядело крайне привлекательно, но вот на практике...
Пробовала использовать её год, не менее. Чередуя с обычными (разными) щётками, брала разные пасты, пробовала разные направления движения. Пришла к следующим выводам: напрасная трата денег и времени.
Почему?
У любой электрической зубной щётки нет возможности выбирать насадки. То есть что установлено, тем и пользуемся. Когда мы выбираем обычную щётку, то там куча вариантов. От жёсткости щетины до размера, формы головки, наклона ручки, "стрижки" щетины и пр.
А здесь что есть, тем и оперируем. Головка у щётки очень маленькая, пользоваться ею просто неудобно.
В итоге самый оптимальный вариант: простая зубная щётка, разумеется, подобранная по массе параметров и регулярно заменяемая новой. Паста со фтором.
Плюс ирригатор.
Вот это реально вещь, которая на самом деле работает и помогает очищать десны, прикорневые карманы, промежутки между зубов и сложные места. И неплохо ещё не забывать про зубную нить.
Почему?
Плюс ирригатор.