Отзыв: Автоклав Булат 25 литров с ТЭНом - Супер
Достоинства: Надёжность конструкции, предусмотрен внизу краник для слива воды, герметчность соединений
Недостатки: Срывает шланг со сбросного клапана, струя пара попадает на манометр, немного неудачное расположение. Ну и невнимательность при сборе заказа.
Автоклав Булат с тэном, очень нужная и полезная вещь. Консервы наивкуснейшие. Наделали не только тушенку, но и супы, и каши, и вторые блюда, типа картошки с мясом. Все стоит уже месяц в обычных домашних условиях при комнатной температуре. Открываешь и ешь. Освободила себя от готовок ужина на месяц, потратив 2часа на нарезку и чистку продуктов в субботу и 2 часа в воскресенье.
Единственный не очень приятный момент, изначально пришёл недокомплект, т. к заказывали с ТЭНом, не положили заглушку для тэна, это если готовить на плите и хомут с прокладкой, это если готовить от тэна. Но дослали без проблем.
Ещё нюансы: если покупаете с ТЭНом, обязательно берете регулятор напряжения, нагревается быстро, и чтобы постоянно не следить за температурой, включать-выключать, отрегулировать регулятором и забыть на 30-50 минут (в зависимости от блюда).
И при сбросе избыточного давления очень серьёзная струя пара, шланг, который надевается на клапан срывает. Надо либо какой-то хомутик на него надевать, либо ставить в помещении, где нет постоянно людей и домашних животных. Пар под давлением и с высокой температурой. Мы делаем в гараже. Свистит серьёзно. С этим надо осторожно. Можно получить ожог. Струя пара метра на 1,5 вылетает точно.
А так полный восторг. Ничего нигде не сифонит, не пропускает, ни подтекает. Рекомендую всем. У меня подруга готовит детское питание, без соли, сахара и других консервантов из своих овощей. Стоит месяцами. Вобщем бомба.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Супер |