Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Чуть более попсовая Германика и крутейший Козлов

Достоинства: интересный, перевертыш, игра и образ Козлова
Недостатки: не шедевр, Стоцкая, Михеева
Не могу сказать, что я полностью принимаю и понимаю Валерию Гай Германику, но некоторые её работы за душу берут однозначно. Сериал "Обоюдное согласие" более попсовый вариант известного российского режиссёра, но и в него Валерии удалось добавить изюминку, ради которой смаковала каждую серию, ведь просмотр я начала в тот неудачный момент когда выходили они раз в неделю.

Вроде бы всё прозаично: маленький городок, в котором процветают связи и коррупция, девушки как всегда ищут любви, но есть компании в которые лучше не попадать. Фильм начинается того, что главная героиня, Анна, заявляет об изнасиловании вот в такой вот дружественной компании. Не верить Анне нет никакого повода: порванное платье, содранные колени, наличие полового акта подтверждено медицински. Но есть что-то в поведении девушки, что заставляет зрителя задуматься не является ли всё это сведением личных счетов и провокацией? Такое неожиданный ход мгновенно делает сериал еще более интересным "перевёртышем".

Михееву, Стоцкую и Иванову не люблю-для меня они являются маркером того, что кино или низкопробное или попсовое. Но узнаваемый почерк режиссёра немного сгладил эту неприязнь. А вот кто действительно раскрылся с неожиданной стороны так это господин Козлов в роли непредвзятого следователя. Гениальная актерская игра, ребята!) Рецепт прост: человек просто проживал ситуацию на экране, а не играл. Очень понравилась фишка с тем как прописан образ героя, который делает вид, что он в "системе", а сам тихонько гнёт свою линию и делает то, что ему велит совесть.

Шедевром сериал назвать не могу, впечатление он оставил мимолётное, но смотреть было интересно и новые серии ждала с нетерпением, а значит рекомендовать к просмотру точно буду.
Время использования 2022
Общее впечатление Чуть более попсовая Германика и крутейший Козлов

apupezig
Да, только Иванова всегда играет не "попсово", а просто плохо, не актриса она… и не была бы её если бы не шуры-муры с Д.Файзиевым, я так думаю.)) А тут ещё и груди зачем-то ей подрисовали (мнение нескольких моих знакомых… ну и меня).:)
Varenje
да, актриса одной роли ,зато ситуацию спас Козлов и её груди))
prettylotta
Я с грудей была… в шоке. Откуда у неё столько?? Прямо удивила. Жаль, не игрой.
LaurenRid
Набор актёров мне не нравится
София Прекрасная
Меня актёрская игра Козлова нисколечко не впечатлила. Сериал достойный внимания, Германика постаралась.
Varenje
так потому что ее не было) он вел себя как обычно) в отличие от Ивановой)
София Прекрасная
Мне Козлов "резал глаз", а Иванова, как Иванова
Varenje
ну, тут ты в меньшинстве, мне кажется, ну бывает, вкусы слава богу у всех разные)
Cappa
Столько отзывов прочла, все неоднозначно восприняли сериал. Но видно, что равнодушным не оставил никого) Пора и мне оценить!)
Varenje
сериал неплохой, но не шедевр, так что это не обязательно)
barmatolog
очень даже неплохой
Ukoc2020
Уже какой отзыв читаю , пожалуй посмотрю )
Марина Пунько
Интересная тема
ay16lin
Смотрела сериал, действительно не плохой. Но повторно пересматривать не стала бы
olgasmir
Пока пропущу просмотр, не мое как-то…
NilovaIrina
Заинтересовали.
О сюжет
Смотрели недавно с женой - можно один раз посмотреть, но пересматривать не буду)
bevilen
Выражение "в системе" часто слышу от знакомых, которые работают в органах. Интересная метафора.
Anno-Dominie
Эх, не совсем моя тема…