Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Вопрос к ООО "Сеть Связной"
Достоинства: По моему мнению нормальный магазин, практически всегда есть все новинки.
Недостатки: Если с товаром случится "беда" тебя всячески будут пытаться слить... очень много сил и времени придется потратить чтоб доказать свою правоту.
Доброго времени суток всем читателям :)
Меня интересует следующий вопрос (как думаю и других читателей)
- На сколько является добросовестной компания ООО "Сеть Связной" и исполняет ли свои долговые обязательства в добровольном порядке?
~ немного предыстории (ситуация довольно таки простоя и стандартная... Был приобретен смартфон... через некоторое время выявились недостатки... продавец принял товар на ремонт, но недостатки устранены не были, после нескольких попыток безуспешного ремонта была подана претензия о возврате денежных средств за некачественный товар... На что был получен отказ) Далее заявление в суд, судебные разбирательства. Решение вынесено в мою пользу (там взыскание денежных средств неустоек итд. Далее получен исполнительный лист)
Думаю как известно не многим... 28.03.2022 было вынесено постановление правительства N 497 "О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами"
Данное постановление действует с 1.04.2022 в течении 6 месяцев. Суть данного постановления сводится к тому (в данном случае), что ни ФССП ни Банк не может исполнить решение суда и списать присужденную сумму.
При этом любой организации, предоставляется право отказаться от него. Для этого она должна внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Уже более 2000 компаний отказались от действия моратория - по моему мнению данные компании вызывают большее доверие, тем самым показывают свою финансовую стабильность, доверие контрагентов, могут отвечать по своим обязательствам итд.
Вопрос:
исполняет (исполнит) ли свои долговые обязательства компания в добровольном порядке? "или предпочтет остаться в тени, с предложением взыскания в принудительном порядке"
Меня интересует следующий вопрос (как думаю и других читателей)
Вопрос:
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | 8 марта |
Дом № | 46 |
Общее впечатление | Вопрос к ООО "Сеть Связной" |
Согласно Федеральному Закону №229 «Об исполнительном производстве» исполнительный лист или решение суда направляется судебным приставам для получения постановления о возврате денежных средств. Без этого документа Компания не сможет вернуть стоимости товара.
"о том что можно направить исполнительный лист судебным приставам об этом все в курсе"
Вопрос не сложный:
Если направить исполнительный документ в ООО "Сеть Связной" (в данном случае исполнительный лист) ИСПОЛНИТ ЛИ КОМПАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА?? или нет?