Отзыв: Фильм "Гармония от сердца" (2022) - Музыка способна исцелять или Милая мелодрама от Hallmark.

Достоинства: Интересный сюжет с музыкальными нотами.
Недостатки: Нет.
Вновь забавно получается, ведь мне попадается ещё один музыкальный фильм и тоже от компании Hallmark. Вернее фильм рекомендует друг по сайту Анна-Валентина.

В феврале 2022 года вышел американский фильм под интересным названием "Harmony from the Heart".

Жанры указаны тут мелодрама и комедия.

Но и так можно понять, что это романтическая мелодрама, но немного с необычным сюжетом.

Конечно, все мы знаем, что музыка способна лечить и душу и тело, но наверное мало кто с этим встречался в жизни, то есть на практике.

Режиссёр Майкл Робисон и сценаристка Джессика Лаунд (она же и в главной роли) придумали фильм, где покажут, что это вполне возможно. Если б же это было не
только в кино.

Вайлет (Джессика Лаунд) - с детства привыкла заботиться обо всех, очень любила бабушку, которая подарила ей столько любви, что Вайлет с радостью делится ею всю свою жизнь со всеми.
Улыбчивая и жизнерадостна, всегда милая и добрая, поэтому быть в её компании всегда и всем приятно.

Видимо от бабушки получила замечательный голос, поэтому с удовольствием поёт, но и также прекрасный музыкант. Поскольку очень любит музыку, хочет помогать определённой группе больных людей именно музыкой, потому что музыкальная терапия способна на многое. То есть если традиционная методика в каких-то случаях оказывается не такой сильной, то Вайлет уверена, что именно музыка способна на маленькое чудо.

Одинока, как и следовало ожидать, но ей как-то не до поиска своей второй половинки, потому что она рада тогда, когда окружающим её людям хорошо.

Дезире (Кристи Бурк) - отличная подруга Вайлет, такая же красавица и также одинока, имеет свой цветочный бизнес и каждый день вздыхает, когда в очередной раз делает шикарный букет для какой-то влюблённой пары...

Доктор Блейк (Джесси Меткалф) - прекрасный кардиолог, тоже одинок и красавец, как можно догадаться увлечён лечением больных в больнице, поэтому о своей личной жизни тоже не всегда задумывается.
К лечению нетрадиционной терапией относится скептически, вернее не верит во всю эту ерунду.

Макс (Джесси Мосс) - брат Блейка, забавно, но тоже одинок, тоже красавец и тоже имеет свой бизнес - небольшой магазинчик со сладостями, то есть тоже любит делать людям приятное, вернее лечит душу таким сладким способом.

Мэй Карвер (Сьюзэн Хоган) - милая женщина в возрасте, очень любит своего мужа, но в их жизни случилась небольшая беда.

Чарльз (Майкл Ст. Джон Смит) - возлюбленный Мэй, тоже прекрасный музыкант, любит джаз, душевно играет на саксофоне, но у него по каким-то причинам возникла необычная болезнь, которая не лечится обычным способом.

События в фильме построены так, что во время всей этой разнообразной суеты люди находят не только общий язык с другими, но и ещё свою пару.

Такое нечасто встречается в фильмах с подобным сюжетом, где в основном одна пара становится счастливой, а тут будет несколько больше таких пар, при чём счастливыми станут по разным причинам.

Но самое интересное, что многие пары получили своё счастье именно к празднику Святого Валентина.

Фильм мне понравился, милый, нескучный и с интересным сюжетом, смотрится с удовольствием, но подойдёт тем, кто любит подобные мелодрамы с трогательной душевной ноткой.

4 балла.
Общее впечатление Музыка способна исцелять или Милая мелодрама от Hallmark.

veter972
Жене посоветовал
Виктория1987м
нужно будет посмотреть
roventa
Конечно посмотрю!
tarret
По ходу нас, таких любителей данного жанра, уже трое, может быть четверо.
roventa
Раньше было больше. Ну сейчас вообще меньше пишут.