Отзыв: Книга "Самый близкий враг" - Кара Хантер - Детектив-инспектор Адам Фаули из Криминального отдела Управления полиции долины Темзы.

Достоинства: Их очень много
Недостатки: Малозначительные
Приветствую всех читателей сайта отзовик! Недавно я открыла для себя такого автора, как Кара Хантер. Отзыв будет об одной из ее книг - "Самый близкий враг". В этом зарубежном детективе описывается расследование, которое связано с исчезновением ребенка: восьмилетняя девочка Дейзи пропала с домашней вечеринки. За поиски потерянного ребенка берется инспектор Адам Фаули со своей командой.

Книга Самый близкий враг - Кара Хантер фото

обложка

Для начала хочу отметить, что книга пробудила во мне интерес с первых страниц, я прочитала ее за 2 дня. Стиль подачи автора пришелся мне по душе: мне понравилось то, как раскрывается сюжет, и как в нем заплетаются интриги. Я считаю, что расследование получилось захватывающим.

Напишу по пунктам, чем же мне понравилась это книга.

1. Легко читается, язык автора достаточно простой.
2. Линия психологии, которая проходит через весь сюжет
3. Серьезные и актуальные темы, поднятые в книге (семейные отношения, психологические травмы детства и их последствия, измена и то, что сайт Отзовик не дает написать)
4. Беспокойная, тревожная атмосфера, которая пропитывает все повествование
5. В книге нет изуродованных трупов, крови, жестокости, но она леденит душу
6. Интересно и подробно описана командная, слаженная работа полицейских
7. Хорошо прописанные персонажи, я им верю
8. Неожиданный финал. Когда я дочитала последнюю главу книги, у меня создалось впечатление, что что-то не так. Вроде бы, все получили по заслугам, но оставалось чувство чего-то незавершенного. И после того, как я прочитала эпилог, все встало на свои места.

Также меня удивило то, что в книге есть вставки из газет, а также переписка людей в Твиттере и [вырезано модератором], которые выделены особым способом. Наблюдаются также смайлики в виде цветочков. Я никогда раньше не видела ничего подобного в книгах. Видимо, современные авторы идут в ногу со временем.

Книга Самый близкий враг - Кара Хантер фото

В книге перед читателями предстает обычная, на первый взгляд, семья. Но чем дальше я читала, тем больше меня удивляло поведение родителей. Возможно, оно обосновано непроработанными детскими травмами. Поэтому я не буду снижать книге оценку из-за этих персонажей.

Возможно, ее будет сложно читать родителям, у которых есть маленькие дети.

Ставлю этой книге 5 баллов и рекомендую ее любителям детективов и триллеров, а сама тем временем приступаю к чтению второй книги Кары Хантер - "Скрытые в темноте".

Всем спасибо за уделенное время!
Общее впечатление Детектив-инспектор Адам Фаули из Криминального отдела Управления полиции долины Темзы.