Отзыв: Сериал "Патинко" (2022) - Притяжению некоторых людей невозможно сопротивляться

Достоинства: актеры, сюжет, съемки, смысл, основано на реальных событиях (собирательная история)
Недостатки: 7 серия
Приветствую всех!

Вот и закончился вчера показ первого сезона из 8 серий. Правильно сериал называется "Пачинко", через "ч", это легко увидеть в корейском написании.

Снят он по книге "Дорога в тысячу ли", материал на которую автор собирала много лет, изучая судьбы корейцев в Японии. При этом в сериале снимались не только корейские актеры, а также три основных языка присутствует -корейский, японский, английский. От этого получилось все очень натурально и реалистично. За это уже сразу можно поставить высокую оценку.

Почему "Пачинко"? Что это за слово такое? - такой была моя первая мысль, когда долго пиарили предстоящую премьеру. И тут все очень интересно!

Но перед просмотром рекомендую изучить этот период корейской истории, иначе рискуете не все понять. Япония долго оккупировала Корею, издевалась над корейцами. А те корейцы, которые оказались в Японии были для местных хуже рабов. И эта черта в Японии сохранилась до сих пор, тебе никогда не стать своим там, сколько не проживи.

И вот пачинко - это единственные разрешенные игровые автоматы. И при этом это одна из нетрудных работ, возможных для корейцев в Японии, причем на это можно сделать хорошее состояние, которое однако будет восприниматься японским обществом очень низко. Кроме того, такое название еще и проводит аналогию между пачинко и самим корейцами. Так что за название тоже ставлю плюс.

А пиарили не зря, ведь это не просто супер-проект трех стран и AppleTV, но и новая роль корейского любимчика, настолько известного, что даже можно имя не называть. Это его первая роль в непривычном для него амплуа. И могу сказать, что повзрослевший Минхо в этой роли мне очень понравился! Ему удалось показать, что хоть и он вынужден был стать бандитом, но внутри он остался тем хорошим мальчиком. Мне понравилась его игра.

В то время как его партнершей была Ким Минха - актриса-новичок. И ее я тоже похвалю. Я в восторге, как она сыграла сильную, честную, добрую девушку из бедной семьи.

Другие актеры мне также понравились. Поэтому за актерский состав и актерскую игру ставлю высший балл.

Первые серии короче - по 45 минут. И сперва не понятно, почему так скачут сцены каждые три минуты. Но когда я поняла, кто есть кто, то оценила эту идею с перескоками во времени.

Отдельно ставлю плюс за то, что максимально соблюдена историческая составляющая - землетрясение в Японии, смерть императора и так далее.

Сериал очень драматичный. Особенно меня тронули сцены поедания корейского риса главной героиней. Я плакала вместе с ней. А еще я проплакала почти всю последнюю серию. Много серьезных тем поднимается.

История любви главных героев для нашего времени весьма банальная, но в те времена она могла стоить девушке по имени Сонджа хорошего будущего. Ведь ее первая любовь Ко Хансо был женат. Но можно ли выкорчевать эту любовь из своего сердца, даже после замужества с пастором, спасшим ее от позора внебрачной беременности? И это тоже одна из душещипательных струн сериала. Любителям слезливых историй понравится.

В сериале показывается история 4 поколений, начиная с родителей Сонджи и заканчивая ее взрослыми внуками, которые тоже ищут свое место в этой жизни. И также, как Сонджа пытаются принимать решения, учитывая моральный аспект. И когда смотришь на это все, задаешься вопросом, а как бы мы поступили? А что если бы? В общем, полезно для размышлений. И за этот момент я тоже ставлю жирный плюс.

История начинается в 1910 году, а заканчивается в 1989. Это не только даты рождения и смерти героев, но и даты важных исторических событий.

Отмечу еще раз плюсы:

- актеры
- съемки в нескольких странах и на нескольких языках
- основано на реальных событиях корейской истории и страданиях корейского народа
- глубокий смысл
- подтвержден второй сезон
- незатянуто

Минусы:

- отмечу только один. 7 серия полностью посвящена одному дню из жизни Хансо, который перевернул всю его жизнь. Можно было и покороче это снять, или в виде отрывков воспоминаний, как про Сонджу.

Рекомендовать буду, но предварительно лучше почитать про этот исторический период.

От меня же 5 звезд.
Общее впечатление Притяжению некоторых людей невозможно сопротивляться

ЛИЛЮША777
Не хотела смотреть, но после вашего отзыва решусь все же.
Аноним5464384
7 серия не только про Хансу, скорее снято для раскрытия исторических фактов. Про великое землетрясение Канто и резню корейцев…