Отзыв: Наггетсы Сибирская коллекция "Овощной микс" - Овощной микс с мясокомбината?

Достоинства: Красочная упаковка выглядит очень презентабельно. Подходит для веганов. Хороший состав. Вкусное блюдо, быстро готовить, аппетитное на вид.
Недостатки: Не везде есть в продаже. Без акции цена будет дороже.
Готовые полуфабрикаты покупаю иногда для быстроты приготовления. Недавно встретила в продаже наггетсы, только не из мяса кур, как мы привыкли их видеть, а из овощей. Они так и называются: овощной микс. Более того, производит их Щелковский мясоперерабатывающий комбинат, выпускающий уже многим известную марку пельменей "Сибирская коллекция".

нагетсы из овощей

Поудивлялась я, конечно, этому: овощи с мясокомбината? Даже стало любопытно, что же прячется в этой стильной упаковке, которая вместо мяса обещает нам постное блюдо для веганов.

блюдо для веганов

Дизайн упаковки и вправду хорош. Прямо залюбуешься!

обратная сторона упаковки

Всё наглядно показано. Здесь, например, видим что входит в состав, а это: капуста, брокколи, фасоль, кабачки, кукуруза, шпинат, морковь, лук и картофель.

состав

А здесь состав указан уже более подробно, в порядке уменьшения количества ингредиентов. Ну что, я бы сказала, что состав идеальный!

состав подробнее

Готовить такой продукт очень просто: надо разогреть сковороду с маслом и обжарить овощные наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны.
И что ещё понравилось: длительный срок хранения такого полуфабриката в морозилке, то есть можно запросто взять "про запас". Вот такие быстрые мини-котлетки из овощей для ленивых, кому не хочется долго возиться на кухне.

как готовить

А вот и информация о производителе - Щелковский МПК. Частенько покупаю их пельмени "Сибирская коллекция", благо, что наименований множество (вот, например, я дегустировала пельмени "Сибирские" ), да и по вкусу они приличные (никакой изжоги или каких-либо неприятностей никогда не было).

производитель

На внешний вид овощные наггетсы так себе - обычные замороженные закорючки разной причудливой формы.

вид замороеженных полуфабрикатов

И когда погрузила их на сковородку, даже расстроилась: они стали прилипать, так как сковородка была ещё недостаточно прогрета.

на сковородке

Но потом всё наладилось. Правда, жарить наггетсы пришлось не 2-3 минуты, как указано, а чуточку побольше, минут по 7 с каждой стороны, чтобы они "схватились" как следует, затвердели и приобрели поджаристую корочку, как мне хотелось.
И смотрите, что получилось: вот такие мини-котлетки из овощей довольно причудливой формы. Такие даже детям понравятся. Да и всем остальным, кто ничего против овощных котлеток не имеет. А уж веганам и вегетарианцам, которые очень разборчивы в еде, тем более!

уже можно кушать:)

Солить полуфабрикат дополнительно не надо, наггетсы уже в меру подсолены и имеют приятный овощной вкус - ощущаются добавки кусочков брокколи, морковки, кабачков. Мне понравилось!
Если что, покупала в супермаркете "Дикси" по акционной цене 99 рублей (в упаковке 250 грамм продукта = 14 штук).
Ну а тем, кто любит овощные котлетки побольше, рекомендую вот этот продукт, по вкусу похожий. Приятного аппетита!
Время использования апрель 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Овощной микс с мясокомбината?

Шитуля
Такие наггетсы я ещё не пробовала
НатаФ
Не пробовала такой вариант
НатаФ
Так всё ещё впереди!
natasha1967
Нужно попробовать, смотрятся аппетитно.