Отзыв: Кинотеатр "Орленок" (Россия, Нижний Новгород) - Фестивальный кинотеатр при кукольном театре

Достоинства: В описании
Недостатки: В описании
Всем привет!
Крайний раз был в кинотеатре "Орлёнок" в апреле 2016 года, когда посещал Нижний Новгород. Он удачно расположился в здании театра кукол на местном Арбате, на улице Большой Покровской.

Мировых премьер здесь не так много, всего один зал, к тому же кинотеатру требуется косметический ремонт. Кресла, как помню, были ещё с Советских времён. Понимаю, что на это необходимы деньги, которых у комплекса может не быть. В целом кинотеатр мне понравился, здесь проходят тематические кинофестивали. Этим он и отличается от остальных. Цены на билеты, как помню, вполне адекватные, ниже, чем в других кинотеатрах. Я останавливался недалеко от него на той же улице в хостеле. Повторно я был в Нижнем Новгороде в июле 2020 года, тогда кинотеатр, как и музеи, театры, был закрыт из-за пандемийных запретов. По поводу кафе на территории кинотеатра. Ничего сказать не могу, так как не помню, есть ли оно там. Да, бывают кинотеатры без кафе, либо с очень маленьким ассортиментом (один сорт кофе и пирожок). Как только снова буду в Нижнем Новгороде на несколько дней, обязательно посещу "Орлёнок", если он к тому времени будет работать.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Фестивальный кинотеатр при кукольном театре