Отзыв: Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - Все животные равны, но некоторые животные равнее других

Достоинства: Актуально во все времена
Недостатки: Грустная правда о нашей жизни
Очень случайно попалась аудиокнига Джорджа Оруэлла Скотный двор, читал А. Клюквин. Я люблю больше читать текст на бумаге, и это практически первая прослушанная мной книга. Повествует книга о том, как животные, тяготясь гнетом людей и несправедливостью распределения питания решили выгнать хозяев с фермы... и начать управлять хозяйством самостоятельно, основываясь на принципе равенства всех животных. Однако, сделать это оказалось непросто. Изначальные принципы равенства и справедливости быстро были перевёрнуты с ног на голову более наглыми и продвинутыми животными.

Читаешь и диву даёшься насколько точно описал Оруэлл поведение разных слоев населения. Приемы манипуляции сознанием во все времена управленцы разных уровней отрабатывают на нижестоящих. Насколько знаю, прототипом описанного в книге стала модель СССР. Но для современной России крайне также актуально.
Книга мне понравилась. Прочитала быстро. Рекомендую для общего развития.
Время использования 1
Общее впечатление Все животные равны, но некоторые животные равнее других

Art Katerina
у меня тоже мурашки по коже, когда читаю Оруэлла…
София1979
Да вот никак не осилю "1984", именно из-за мурашек
Art Katerina
ох, сейчас не самое удачное время для этого произведения… а то стерео-эффект получается - и в книге, и в жизни одно
София1979
Да уж…(