Отзыв: Туалетная вода Guerlain "My Insolence" - Влекущая малина, присыпанная миндальной пудрой. Наверное, слишком сладко, но я полюбила этот аромат
Достоинства: Красивый аромат, шлейфовый и стойкий, универсальный, женственный
Недостатки: Сладость насыщенная, понравится не каждому
Купила этот парфюм пару лет назад, но носила совсем мало, показался чересчур сладким и шаблонным. Видимо, он за это время отстоялся (у него даже немного изменился цвет жидкости - раньше она была светло-розового оттенка, теперь же стала более медовой), и, неожиданно для себя, теперь я к нему воспылала любовью. И только удивляюсь, как я не смогла сразу его расчувствовать во всей красе.
Тогда меня восхитил только флакон, такая причудливая конструкция в виде полураспустившегося цветочного бутона, нереального и, пожалуй, даже фантастического дизайна.
Теперь ближе к делу, а именно - что же из себя представляет этот парфюм?
Это цветочно-фруктовый аромат 2007 года выпуска. Выпускается в формате парфюмерной и туалетной воды. У меня туалетная, как я уже упоминала, мне он показался поначалу чересчур сладким, поэтому я выбрала менее насыщенную версию, к тому же она стоит ощутимо дешевле.
Пирамида такая:
- Малина, Цитрусовые ноты
- Жасмин, Цветок миндаля
- Ваниль, Бобы Тонка, Пачули
Я с осторожностью отношусь к малине в парфюмерии, зачастую она придает композиции пресловутый компотный аромат. Честно говоря, такое сравнение имеет место и здесь. Но ситуацию немного спасают цитрусовые ноты, приятная кислинка на старте, по-моему, это цитрон, даёт о себе знать. Есть и лёгкий пудровый оттенок.
Ещё я отмечаю здесь довольно ощутимую примесь красного сладкого вина с еле заметной горчинкой. Я повторюсь, парфюм мой уже долго стоял в бездействии, а поначалу я не смогла различить эти нюансы, для меня это была просто малиновая сладкая смесь с чем-то ванильным. Так что в первые дни покупка меня расстроила.
Сейчас же я получаю от неё только удовольствие, особенно от базы - она мягкая, приглушённая и менее сладкая. По запаху напоминает марципаны.
Шлейфит заметно, но не удушающе, красиво.
Стойкость тоже хорошая, тонкая миндально-ванильная пудра на коже чувствуется и по прошествии всего дня.
По времени года я не стала бы устанавливать рамки, парфюм хорош при любой погоде. Ну, если только в жару наносить рискованно, всё-таки он довольно сладкий для неё.
Мне нравится, парфюм рекомендую, но обязателен затест.
Теперь ближе к делу, а именно - что же из себя представляет этот парфюм?
Пирамида такая:
- Малина, Цитрусовые ноты
- Жасмин, Цветок миндаля
- Ваниль, Бобы Тонка, Пачули
Шлейфит заметно, но не удушающе, красиво.
Мне нравится, парфюм рекомендую, но обязателен затест.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Влекущая малина, присыпанная миндальной пудрой. Наверное, слишком сладко, но я полюбила этот аромат |