Отзыв: Сериал "Байки из склепа" (1989-1996) - Самый лучший сериал ужасов!
Достоинства: Зрелищность, оригинальность, отличный сюжет, хорошая игра актеров, просто все плюсы, которые могут быть.
Недостатки: Нету никаких минусов, это шедевр!
"Здравствуйте, мои дорогие любители кошмаров и ужасов, усаживайтесь поудобнее и слушайте очередную мерзкую и страшную историю из моей коллекции страшилок..." - в начале каждой серии приветствует нас симпатишный Хранитель склепа. И затем начинается очередная ужасная история...
Люблю время от времени поискать и посмотреть фильмы в жанре триллеров и ужасов, и мне иногда попадаются хорошие фильмы, иногда плохие. Как-то раз я вспомнила про старый добрый сериал "Байки из склепа", который обожала еще в детстве, когда он шел по телевизору в позднее время, и я не засыпала, а сидела и ждала, когда начнется очередная серия. А не посмотреть ли мне "Байки из склепа"? - подумала я. Вот он-то точно хорош! А посмотреть! - решила я, и включила 1-й сезон, а за ним и 2-й.
Сериал старый, 90-х годов, конечно без современных спецэффектов, местами очень уж фантастический, ну и очень кошмарный и страшный тоже. Снят на основе комиксов. Каждая серия представляет собой отдельный фильм, со своим названием и сюжетом. Серия длится минут 40. Каждая из них - это смесь ужаса, фантастики, человеческих пороков и страстей. Одни серии запоминаются своей зрелищностью, другие - оригинальностью истории, третьи - преувеличенной фантастикой. Отдельные моменты сериала могут просто шокировать.
В общем, получился такой очень оригинальный, не похожий на другие, коктейль из ужаса, фантастики, гротеска, страсти, порока, преступления, справедливости и черного юмора. А мораль каждой истории: "Всегда приходится расплачиваться за собственные поступки".
В конце каждой серии опять же наш обоятельнейший Хранитель-рассказчик подводит итоги показанной истории, жалея бедных героев, которые горько поплатились за собственную жадность, стремление к наживе, славе, ревность и прочие пороки, дико хохоча при этом и прощаясь с нами до следующего раза.
Сериал просто отличный, уникальный и шедевральный! Конечно, оценка 5+++ по всем параметрам! По десятибалльной шкале поставила бы 10+++! По стобальной 100+++!!! Всем рекомендую к просмотру!
Время использования | 40 мин. |
Общее впечатление | Самый лучший сериал ужасов! |