Отзыв: Пиццерия "Академия" (Россия, Ярославль) - быстро, вкусно

Достоинства: вежливый персонал, неплохая пицца
Недостатки: не успели заметить
В марте ездили с дочкой в Ярославль в Волковский театр (в представлении не нуждается, мюзикл "Еврейское счастье" - восторг до мурашек!). После спектакля вдруг обнаружили, что утолив голод духовный, не подумали об утолении голода физического, то бишь об ужине. Так как час был поздний, решили зайти в первое "съедобное" заведение, что попадётся на глаза. Шли мы от театра к нашей гостинице по улице Первомайской, потому и наткнулись наши голодные глаза на вывеску пиццерии "Академия".

До закрытия оставалось всего полчаса, потому очень опасались мы, что так и останемся в этот вечер голодными. Однако милая девушка любезно предложила нам располагаться, приняла заказ, предупредив, что подождать придётся минут двадцать. Мы сразу решили, что наслаждаться пиццей будем в гостинице, присели на крайний диванчик, поэтому насчет уюта в зале ничего сказать не могу. Диванчик, кстати, был вполне удобный.
Ждать нам пришлось всего-то минут 10. Продемонстрировав нам наш заказ ("Маргарита" и "Пепперони" м-м-м-м!), девушка перевязала коробки, чтобы удобно было нести, и мы помчались домой (вернее, в гостиницу "Кассель", которая стала нам домом на 1 ночь).
Объективно (а не потому, что были голодны): пицца неплохая. Тесто достаточно тонкое, не "пироговое", как я и люблю, начинки нормальное количество. Пепперони островата, но это дочь брала на свой вкус. Нормальная среднестатистическая российская пицца. Отдыхая в Адлере, мы однажды пробовали пиццу, приготовленную итальянским маэстро: практически невидимое тесто, утопающее в огнедышащей начинке, после неё все остальные - "ну нормаально..." Вот и в "Академии" - нормально. Настоящей итальянской пиццы моему поколению, видимо, уже не едать, так что будем радоваться пока "нормаальной" российской.
"Академию" рекомендую, впрочем, всегда лучше составить собственное представление.
Время использования 2022
Год посещения 2022