Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - Однозначно не мое.

Достоинства: Слабость к Никите Ефремову.
Недостатки: Мат и заимствование, штампы.
Погоды в городе на Неве стоят отвратительные, весна называется. Поэтому хотелось
засмотреть чего-то красивенького, как фото молодого Познера, пронзительного, как штормовые ветра с Балтики и, конечно, свеженького, как фотошоп Ларисы Долиной:) Из отсмотренных двух серий "Оффлайна" ничего не сбылось, к сожалению. И не понравилось.
И вот почему:
= Не моя тема. Мне неинтересно про высокотехнологичное распространение наркотиков.

= Вроде бы и не_заезженный сюжет ( для меня, неискушенной, уж точно). Молодой и многоумный айтишник Раст ( Никита Ефремов) придумал уникальное приложение BeHappy для продажи наркотиков. Оно активируется голосом и невидимо. Бизнес неуязвим, полиция в растерянности. Но появляется некий Анонимус, который раскрывает данные всех пользователей, предлагая выбор - честно признаться или умереть. Кладмена, доставляющего заказ, находят с перерезанным горлом, друга и подельника Раста жестоко избивают.

Все это расцветает главной нитью, а на заднем плане любимая семья Раста: дочь и жена с подозрением на онко. И отмороженный сосед ( Алексей Шевченков) со своими буйными гостями.

= Я было обрадовалась, но интересную бы завязку быстренько начали душить штампами, которые явно на виду. Например, в первых же кадрах бесцеремонный майор ( Денис Шведов) на конференции о наркотиках задирает всех и кроет правду-матку. Это та-ак похоже на "Номинацию" и демарш героини Нади Михалковой против отечественного кинематографа, что отчетливо запахло плагиатом:))). Главного героя Ефремова в миру зовут Александр Белов. Ассоциаций с Сашей Белым трудно избежать, как и режиссеру фильма Кириллу Плетневу придумать другое имя.
Ну, мелочь, а противно. Не могу забыть как всем фейсбучиком с моей ехидной подачи танцевали на книге Яны Вагнер "Кто не спрятался". Ей было лень загуглить, а хвалители не смогли намекнуть, что роман с таким названием уже давно написан прекрасным детективщиком Сергеем Устиновым.

= На мое имховое имхо:) актер фактически одной роли военных и ментов всех времен Кирилл Плетнев не может ничего ценного наснимать сидючи в режиссерском кресле. По крайней мере я ни прикладной, ни художественной ценности не обнаружила.

= Опять тревожная дочка-первоклашка. Названивать бесконечно и написывать "папа, когда ты приедешь на мое выступление?" Здесь дочка танцует, а в "Пласте" хором поет. - - Сколько можно, - как бы спрашиваю зритель я. - Бесконечно. Мы нашли жалостливую ноту и будем ее доить. Не дождешься, - явно отвечает мне товарищ Кирилл.

= Опять много неуместного мата и откровенно постельного буйства. Бывает что и к месту, но точно не здесь. Можно сосчитать сколько раз выругалась героиня следовательницы ( Полина Максимова) только в одном эпизоде. Выглядело натужно и с перебором.
Вообще характеры героев довольно схематичны - Плетнев не видит ( или не понимает?) что и в сюжете и в поступках нужно равновесие. Пока просто набрасывает, чтобы удержать интерес. Мой интерес угас, смотреть дальше не буду. Возможно, что кто-то наоборот воспрянет, досмотрит и восхитится.

= Это личная придирка уже: много спец. терминов, сленга и названий. Да, их гонят с расшифровкой в начальных титрах - умней, всасывай, запоминай. Я страшно от этого далека, даже не смогла самостоятельно установить vpn на телефончик:) И таких отсталых мало, но это, повторюсь, мое личное мнение.

= Раз уж характеры героев схематичны, то и к игре будут претензии, увы. Я хорошо отношусь к Никите Ефремову. Он такой сам себе на уме, с дьяволинкой, которая притягивает. Вот дьяволинка Шакурова, например, всегда отдает изощренным бестиарием и пугает. А Никита завораживает. Недосказанностью, нелинейностью, намеками. Иногда мне кажется, что режиссеры отдают все вожжи в его руки и испуганно ждут - а что будет? Я жестко поглумилась над "Хорошим человеком" с его участием. Здесь ругать не буду, потому что и досматривать не стану. Это тот случай, когда просто не понравилось и насиловать себя из-за тайны одного актера нет смысла.
Полину Максимову помню только по " Деффчонкам". А раз роль полярна, то хоть какой, но плюсик ей за это.

Если мои отзывы о сериалах "Идентификация" и "Обоюдное согласие" ( написаны одними из первых) носили больше информативный характер, то здесь уже мнение. Если тебе не зашло, что называется, то и двух серий довольно. Мне довольно, а ваш выбор может быть и иным.
А вот и "перажок" на тему, иллюстрация, так сказать:

ты молод моден энергичен
весь в гаджетах и соцсетях
а я из тех людей кто трогал
батоны ложкой обувной
Общее впечатление Однозначно не мое.

foxic8594
Ну, ничье оно, я бы это все не стала снимать никогда, там где не посадят никого за это безобразие мне не надо. Точно. Вот сериал Комиссар Рекс начали повторять, вот его пожалуй мы начпли пересматривать. Там вот хорошо, собачка, Вена красавица, булочки с колбасой…лепотаа:)))
EmrisAA
По логике жанра если не посадят, то как-то накажут. Но узнавать не хочется. Да, про Рекса хороший сериал. Я вот "Сосны" досматриваю, хотя к фантастике не очень. А "Строго на юг" смотрели? Тоже про собачку (полуволка).
foxic8594
Про собачек я все смотрела, даже, не поверите украинский сериал Пес. Все 6 сезонов. Моя мама его фанат. Ну, а Вызов то Вы не посмотрели? С Назаровым который?
EmrisAA
Собралась, предвкушала. И вспомнила, что именно из-за Назарова и бросила - раздражал почему то. Сама удивилась и расстроилась, но еще раз смотреть уже не стала…
foxic8594
А он там вроде бы и ничего мне показался. Ну, тут, как говориться, сердцу не прикажешь:)) А чудные западные Вы совсем не смотрите? Бриджертоны, к примеру? Вот, где дичь то, но дичь какая-то легкая, даже темнокожие в роли аристократов перестали раздражать:))
EmrisAA
Да всякие смотрю, но сейчас больше по настроению. А тут уж точно сердцу не прикажешь:). Подруга все удивлялась, чем, например, мне "Аббатство Даунтон" не угодило. А вот:))) Сейчас тянет к чему-то зрелищно-авантюрному типа старины Индианы Джонса ( фильм "Красное уведомление" на ура прошел). Бриджертонов полюбопытствую конечно. Хочется еще посмотреть все варианты "Ярмарки тщеславия", уж очень книгу люблю.
О! И правда удивили! Аббаство люблю нежно
belochka077
Тоже не мое, увы.
Nina991
Я даже первую серию не смогла осилить, хотя при просмотре треллера была уверена, что сериал придется мне по душе. Спасибо за отзыв.