Отзыв: Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) - Интересный и необычный мюзикл

Достоинства: Вокал, костюмы, свет, сюжет
Недостатки: Не нашла
Театр Музыки и Драмы Стаса Намина мне известен достаточно давно. И если я туда иду, я на 100% уверена в качестве постановки.

Когда узнала о премьере мюзикла "Пиковая дама", отложила все дела, чтобы ее увидеть...

Сразу скажу, если вы ожидаете увидеть классическую постановку по произведению Пушкина, то, скорее всего, будете разочарованы.

В мюзикле я всегда обращаю внимание на качество вокала. Тут он, как всегда, был на высоте, а, учитывая то, что некоторые актеры выписывали в воздухе кульбиты и при этом не сбивались с темпа, им можно только поаплодировать. Также мюзикл удивил музыкальным разнообразием: тут можно услышать и нежные романсы, и жёсткие рок-арии. Но обо всем по порядку.

Роль Германа сыграл Иван Федоров. Мне он хорошо известен по мюзиклам "Три мушкетёра", "Маленький принц", "Иисус Христос - суперзвезда". Я бы хотела отметить его талант перевоплощения. Иван гармонично смотрелся и в лёгком, светлом мюзикле "Маленький принц", и в достаточно мрачном "Пиковая дама".

Элегантная и далеко не глупая Лиза (Олеся Левина) покорила глубоким, чувственным вокалом. Ее Лиза получилась девушкой с чувством собственного достоинства и с твердым характером. Читая произведение, я видела эту героиню несколько иной. Олеся же открыла ее с новой стороны.

Графиня была бесподобна. Ее сыграла Ольга Терехун. К слову, Ольге 40 лет. Мы с ней почти одного возраста. Но я, полная жизни и энергии, с трудом представляю, как можно так правдоподобно сыграть 96-летнюю женщину с больными ногами, ревматизмом, надтреснутым старческим голосом.

Также хотела бы отметить костюмы. Не могу сказать, что они выдержаны в духе того времени (мы помним, что мюзикл поставлен по мотивам произведения), но их элегантность и разнообразие я не могла не заметить. Художник по костюмам - Александр Кривошапкин.

Свет был прекрасен. Снегопад, тусклые лампы в игорном зале, бал у графини и тд. Благодаря ему получилось полное погружение в спектакль. Художник по свету - Александр Пейков.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Интересный и необычный мюзикл