Отзыв: Губная помада Lancome L'absolu Rouge - Приятная текстура и оттенки, но, все-таки, эта помада не лишена недостатков...

Достоинства: стильный футляр, без глютена, не липкая, не скатывается в белую полоску
Недостатки: вкус и запах, не очень стойкая, сушит губы
Всем привет!

Сегодня поговорим про истинно женский аксессуар – помаду от Lancome Labsolu rouge. Раньше палитра оттенков этой помады была небольшой, но после перевыпуска она представлена в трех текстурах (матовая, кремовая, и с шиммером). И, что очень радует, палитра оттенков значительно расширилась: есть и нюдовые, и красные, и матовые и даже прозрачная основа под помаду. Приобрести ее можно в таких магазинах, как: Лэтуаль, Рив Гош, Иль де Ботэ. У меня было две помады с кремовым и блестящим сатиновым финишем в оттенках 350 Rose incarnation и 07 «Rose nocturne».

Достоинства помады:

:) Помада упакована в металлический футляр черного цвета, на крышке фирменный логотип Lancome – золотая роза. Сам футляр магнитный, открывается простым нажатием на крышку сверху. Мне очень понравился дизайн футляра – сочетание черного с золотом смотрится очень стильно. И со временем он не покоцался, надписи не стерлись, выглядит как новенький;
:) Помада хорошо пигментирована, ровно ложится тонким слоем, отлично заполняет все складочки и неровности;
:) Помада не липкая, не скатывается в белую полоску в уголках губ, даже без контурного карандаша не растекается по лицу;
:) Помада не содержит глютен, как и все продукты Лореаль (у меня целиакия – непереносимость глютена)

Недостатки:

:( Запах и привкус этой помады мне показался каким-то дешевым, как будто пользуешься не косметикой класса люкс, а помадой за 100 рублей из ближайшего промтоварного магазина а-ля СССР (со сроками годности все в порядке);
:( Стойкость помады не очень порадовала: она держится всего пару часов, и пигмент постепенно сходит с губ, приходится несколько раз в день подправлять макияж. Испытание кружкой чая помада также провалила;
:( Помада сушит и стягивает губы, подчеркивает шелушения, поэтому под нее обязательно нужна "подложка" в виде бальзама

Теперь более подробно об оттенках.

350 Rose incarnation очень красивый розово-персиковый оттенок с мелким шиммером и влажным финишем. Мне подошел практически идеально на каждый день (я шатенка со светлой кожей).

Губная помада Lancome L'absolu Rouge фото

07 «Rose nocturne» - более яркий и выразительный розово-красный оттенок, финиш слегка сияющий, атласный. Буду использовать для вечернего выхода в свет или для фотосессий.

Фото со вспышкой

Свотч при дневном освещении

Губная помада Lancome L'absolu Rouge фото

Фото на губах при дневном освещении
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятная текстура и оттенки, но, все-таки, эта помада не лишена недостатков...