Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Твоя жизнь теперь моя жизнь.
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нудновато
С тех пор, как в 1996 году клонировали знаменитую овечку Долли, человечеству эта тема покоя не даёт. Кто-то хочет клонировать любимого умершего питомца, а кто-то и копию себя любимого не прочь оставить в подарок близким.
К счастью, пока это только мечты, но кто знает?. .
Фильм совместного производства США и Финляндии, новинка 2022 года, называется в оригинале Dual. У нас перевод звучит как Двойник или Клон. На разных ресурсах по-разному.
Собственно сюжет почти описан вначале отзыва. Сара, думая что умирает, оставляет после себя клона. Только вот что-то пошло не по плану и умирать Сара передумала. Да и клон её тоже умирать не хочет, но двоих их жить не оставят. Вот такая дилемма.
У фильма Клон неожиданно высокие оценки. Мне же он показался слегка занудным, да и актриса в главной роли никакая - просто деревянная. Озвучка ещё подкачала, но сейчас сложно найти качественный перевод. Актёры незнакомые. Лишь вначале фильма мелькнул снимавшийся в Дивергенте Тео Джеймс.
Жанр - фантастика, триллер.
Режисер Райли Стернс. Смотрибельно, вполне, но не шедевр. Между тройкой и четвёркой.
К счастью, пока это только мечты, но кто знает?. .
Жанр - фантастика, триллер.
Общее впечатление | Твоя жизнь теперь моя жизнь. |