Отзыв: Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик - Хороший ветеринарный спрей для зубов + фото спрея.

Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: неудобно пользоваться, нам было тяжело открыть рот кошке.
Ветеринарный спрей стоматологический Api-San Зубастик нам назначил врач-ветеринар, чтобы мы ухаживали за полостью рта нашей кошечки.

Нашей кошке уже 17 лет и зубы стали болеть, а десна кровоточить. Пришли к ветеринару, он нам сказал, что нужно пшикать два раза в день на зубы и десна спреем "Зубастик".
В спрее "Зубастик" 30 мл, хватает его надолго. Довольно веселая упаковочка. Мы приобрели его в ветеринарной аптеке.

Основными показаниями к применению ветеринарного спрея "Зубастик" являются: стоматиты, болезни зубов и заболевания полости рта у собак и кошек. Оказывает обезболивающий эффект.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

"Зубастик" выпускается в форме геля и в форме спрея.
Ветеринар предложит нам на выбор и сказал, что спрей предпочтительнее, а гелем тяжело смазывать зубы, можно повредить пальцы), ведь животные не очень любят вмешательства в их организм и всякие различные манипуляции с ними.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Что оказалось на деле. Спрей отличный, запах животного изо рта убирает хорошо. НО! Очень тяжело открыть рот кошке, она нас всех покусала, изворачивалась и норовилась закрыть рот и не даться.

Спрей имеет коричневый цвет. Конечно, когда брызгаешь в рот, то промахиваешься, нам вдвоем было тяжело справиться с кошкой. В итоге половина спрея оказалось у нее на подбородке. В общем, хлопотное это занятие оказалось.
Недельку мы промучились с кошечкой, запах и правда из рта ушел, кошка стала кушать лучше. Но зато наши руки сейчас все изцарапаны.

После нанесения спрея "Зубастик" животного нельзя подпускать к миске с едой в течение тридцати минут, чтобы спрей оказал свое лечебное действие. Поэтому заранее перед нанесением уберите все миски с едой и водой подальше.

Что касается состава ветеринарного спрея "Зубастик". Состав отличный! Все натуральное и никакой химии!

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

В составе много полезных трав таких как ромашка, календула, шалфей, кора дуба - все эти травы имеют противовоспалительное действие и противомикробное и не наносят вред здоровью, а только одна польза от них.

Цена за упаковочку почти 200 рублей.
Вот так. У животных тоже болят зубы, к сожалению, и за ними нужен уход.

Ветеринарный спрей "Зубастик" произведен в России. Не является лекарственным средством и безопасно. Хранить его нужно на полочке в месте где нет света до 25 градусов.

Желаю здоровья вашим питомцам.
Время использования 2014
Общее впечатление Хороший ветеринарный спрей для зубов + фото спрея.

bigblackcat
надо присмотреться, а то я по старинке гелем мажу
Nivalis
Ничего себе! А это не вредно ??
ТатьянаВарламова
не, вроде лечит десна и состав из трав.
Nivalis
Это хорошо...
rusina
Если запах изо рта, значит болит желудок, вроде так. А мы им запах уберём изо рта, а внутри как лечить?

А зубы чистили кошке? У нас всегда это был больной вопрос.
ТатьянаВарламова
да, почистили ультразвуком и потом назначили этот спрей, чтобы десна быстрее проходили.
Golgav
Мне кажется что, например, у собачки, регулярно кушающей сырое мясо и кости (при живом весе в 45 кг) врядли запах изо рта - от больного желудка )))

Спасибо, обязательно поищу на полках зоомагазинов, нам оно пригодится!!!
Ksyusha25
возьму на заметку! очень удобно! мази мне не нравятся
Olgapro8899
так, надо поискать в зоомагазине, а то мазью совсем неудобно и еще более хлопотней, чем спреем, я думаю
Sberia
Полезное средство
EnotikOlka
Все для наших любимцев...
Такая Весна
Хорошо, что есть подобные препараты. Я просила ветеринара выписать какие-либо чистящие средства для полости рта и зубов, но в итоге так и не удовлетворили мою просьбу почему-то. Вот и гадаю, есть такие средства или нет?
ТатьянаВарламова
нам сделали чистку ультразвуковую, а потом этот спрей назначили для заживления, он и боль убирает. Кстати, УЗЧ прошла удачно, без наркоза, минут за 10 и зубки чистые.
Эта Грэта
очень нужное средство! хорошо, что узнала о таком )