Отзыв: Фильм "Лжец лжец" (1997) - Когда не сможешь врать, но очень нужно!

Достоинства: Сюжет, персонажи, Керри, юмор
У Керри люблю несколько фильмов, самый наверно любимый " Маска ", на втором месте популярности стоит данный фильм. Смотрел его уже 100 раз, но он всегда смешон и интересен.

Сюжет рассказывает о Флетчере Риде, беспринципном адвокате, к тому же и патологическом лжеце. Он га столько эгоистичная, что не думает ни о ком кроме себя, даже сыне. Но однажды судьба наказывает Флетчера за все...

У фильма очень интересный сюжет, не знаю на сколько он оригинален, но лично я до этого такого не видел, да и после наверное тоже).

Но сюжет тут конечно не главное, главное - это Джим, он тут великолепен. Ему удалось воплотить этот образ и сделать его очень забавным и смешным. По сути он умудрился воплотить одновременно два образа, причудливого и серьёзного человека, ведь по началу Рид был вполне обычным человеком, но постепенно он сходит с ума. Конечно подобный образ могут сыграть многие, но так кривляться под силу далеко не всем. И Джим отдаваться фильму полностью, сцену в туалете он снимался в живую, на сколько мне известно, а она не очень безопасная).

Ну и конечно мне запомнилось выражение Керри, когда у его персонажа спрашивают может ли он продолжать процесс? Такой потерянный "совенок").

В фильме очень много юмора, начинается он правда с момента наказания героя и поэтому начала надеется немного скучноватым, но зато потом, там уже Керри не остановить, он отрывается по полной. Я некоторые сцены ну как некоторые, почти в п выучил уже наизусть, но даже так мне они всегда доставляют массу удовольствия). Ну и цитаты из фильма конечно есть, в моем арсенале).

Актёрский состав хороший, конечно из звёзд тут только Керри, но это и хорошо, на его фоне все теряются и это ни так бросается в глаза.

Отличная комедия, к просмотру всем советую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Когда не сможешь врать, но очень нужно!

JannaSama
очень смешная комедия, Кэрри отлично сыграл
KatrinH
Хороший фильм. Нравится еще очень с ним " Шоу Трумена" и " Вечное сияние чистого разума"
McHerzhi
Джим Керри здесь бесподобен. Невероятные кривляния)
belochka077
А мне не очень понравился, "Маска" нравится больше.
krolrul
Мажестик и вечное сияние мне понравились больше) И всегда говори Да)
ДианаСмолина
Очень хороший фильм, всегда смотрю когда по телевизору вижу)
Nafania061
Джим Керри отлично подошел для этой роли
Несусветная
Фильм отличный!
aprioriapriori
Классный фильм
Панда606760
Мне практичеки все фильмы с ним нравяться за редким исключением. Джим заявил 01.04.2022 что уходит на пенсию и в фильмах сниматься не будет, а жаль (если это не первоапрельская шутка с его стороны).
olga258
Очень люблю этот фильм. Здесь главный актер на высоте.