Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - Есть ужасный побочный эффект, о котором нигде не говорится
Достоинства: Пока что не обнаружил
Недостатки: Опасный побочный эффект, о котором умалчивают
Всем привет. Я молодой парень, столкнулся с андрогенной алопецией, мужским генетическим выпадением волос. Стал смотреть информацию в интернете о том, какие есть средства, и изучив различные статьи, прочитав много хвалебных отзывов, понял, что хочу купить Алерану.
Но сначала решил сходить к трихологу, чтобы убедиться в правильности моего выбора, ну и заодно сделать трихоскопию, чтобы была информация о состоянии волос перед лечением Алераной, чтобы потом через какое-то время сравнить с состоянием "до" и "после". Трихолог подтвердил правильность моего выбора, порекомендовав препараты на основе миноксидила + различные витамины и шампуни.
На радостях, придя домой, сразу полез в интернет заказывать Алерану, предварительно сравнив цены на сайтах, и заказал сразу 2 упаковки по 3 спрея 5% (на фото будет 4 упаковки, т. к. на следующий день в поиске лучших цен нашёл и заказал еще 2 упаковки)
В конце этого (второго) дня шум в ушах стал настолько сильный, что я решил измерить давление (был у своей девушки, у неё дома, а у её мамы был тонометр) - оно было 207 на 110! Это очень странно, т. к. у миноксидила, наоборот, есть прописанная в инструкции побочка в виде понижения давления. Интуитивно начал думать на Алерану, потому больше не стал прыскать в этот день,
На третий день я прыснул тоже только 1 раз утром.
Позавчера, вчера и сегодня (уже 3 дня подряд) не применяю Алерану совсем. Давление вчера оставалось повышенным, сегодня давление в норме. На данный момент слышу левым ухом субъективно максимум на 10-20%, т. е. на данный момент почти полная потеря слуха левым ухом. Шум в нём постоянный, не прекращается ни на минуту.
Почему я сделал такие выводы, что Алерана (миноксидил) связана с тиннитусом (шумом в ушах) - я начал сёрфить в инете, и наткнулся на англоязычные форумы с такой же проблемой.
Вбейте в поиске "tinnitus after using minoxidil", вы увидите, как много людей сталкиваются с такой же побочкой. Ещё на одном форуме нашёл такое сообщение, что миноксидил проникает внутрь черепной коробки и влияет на мозговые сосуды, и возможен вообще летальный исход, данное средство небезопасно применять. Также один популярный трихолог на ютубе тоже говорит про то, что нельзя пользоваться миноксидилом по 2 раза в день, что некоторые пациенты тоже жалуются на шум в ушах, и что нужно пользоваться гораздо реже, а именно всего лишь 2-3 раза в неделю или даже ещё реже. К сожалению, всю эту информацию я нашёл уже после появления шума в ушах.
Надеюсь, что шум в ушах пройдёт после отказа от миноксидила. Хотя, я уже обратился к врачу и мне что-то выписали от шума в ушах, но не уверен, что эти средства мне помогут, т. к. я чётко связываю появление гипертонического криза (сверхвысокого давления), и затем последующего шума в ушах именно с миноксидилом. И надежда на того, что через какое-то время слух восстановится и шум уйдёт. На иностранном форуме, по отзывам людей, шум прекращался обычно через несколько недель.
Ещё забыл упомянуть про периодическое небольшое головокружение и головные боли из-за этого постоянного шума.
Самое обидное, что ни в инструкции к препарату, ни в отзывах к препарату в интернете нет информации о такой побочке, и люди сталкиваются с ней лишь на своём опыте. У меня большие сомнения в безопасности данного средства. Буду надеяться на выздоровление, и, если всё будет хорошо, попробую начать пользоваться Алераной снова, но уже с частотой 2-3 раза в неделю, а не 2 раза в день, как написано в инструкции. К тому же я потратил очень много денег на препарат, не хотелось бы выбросить их в мусор. В любом случае, здоровье важнее.
P.S. Буду дополнять данный отзыв время от времени
На третий день я прыснул тоже только 1 раз утром.
P.S. Буду дополнять данный отзыв время от времени
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Есть ужасный побочный эффект, о котором нигде не говорится |