Отзыв: Школа иностранных языков "Elite Class" (Россия, Смоленск) - альтернатива детскому садику
Достоинства: ребенку нравится
Недостатки: район
У нас давно стоит насущный вопрос: отдавать ли ребенка в детский сад? Дело в том, что только совсем недавно нам сделали прививки, без которых в муниципальный детский сад не берут. Но зная качество образования в нашем детском саду, я сомневаюсь, что кроме развития ребенок, не нахватается там матных слов. И меня всегда поражало то, что некоторые родители, которые считают, что если ребенок уже в 1,5-2 года посылает их, то это наивысший уровень развития. Я как-то в этом очень сильно сомневаюсь.
Поэтому мы стали подыскивать какие-то развивающие центры. И наш выбор пал на школу иностранных языков (детский клуб) "Elite Class". Сразу оговорюсь о минусе. Минусом является место расположение центра. Помимо того, что нам приходится ездить через весь город (благо время позволяет), сам центр находится не в очень удобном месте. Сейчас объясню почему. Во-первых, несмотря на застроенность района, там гуляют сквозняки. При чем не слабые. Во-вторых, сейчас около торгового центра, где находится школа, строится рынок. То есть там перепахано, перекопано вдоль и поперек. Но радует, что нет проблем с транспортом. Рядом трамвайная остановка, остановка троллейбуса и маршруток.
Но теперь перейдем к рассказу о самой школе. Как я уже оговорилась, школа находится в торговом центре. И занимает приличный блок на 3-ем этаже здания. Помимо самой школы "Elite Class", здесь находится школа "Микс". Поэтому у меня будут совмещенные фото.
Итак, поднявшись на третий этаж мы еще на лестнице всевозможные растяжки, детские рисунки.
Пройдя по коридору мы встречаем персонажей из диснеевских мультфильмов.
Так же в коридоре есть плазма, на которой демонстрируются все прелести школы.
Что касаемо персонала то, это дружелюбные, приветливые преподаватели, администраторы. Ребенок с удовольствием рвется на занятия. Само занятие по продолжительности составляет 40-45 минут. В группе не более 8 человек. Пока мы записаны на раннее развитие и ИЗО-студию, но это не весь спектр занятий.
Школа иностранных языков (английский, немецкий, японский, французский), детский клуб (раннее развитие, мини-детский сад, мамин клуб, подготовка к школе, подготовка одаренных детей к школе). Также с детьми занимаются нейропсихолог, логопед. Есть студия здоровья, ИЗО-студия, тестопластика, керамика, художественная студия для школьников. Также полный детский сад, который работает с 9 до 18. Игровая комната (сухой бассейн, масса развивающих игрушек)
А вот и наши работы (правда не все):
1. Ёжик
2. Море и медузы
3. Земляничка.
5. Кленовые листья
Пройдя по коридору мы встречаем персонажей из диснеевских мультфильмов.
Так же в коридоре есть плазма, на которой демонстрируются все прелести школы.
А вот и наши работы (правда не все):
Город или поселок | Смоленск |
Улица | ул. Рыленкова |
Дом № | 40 |
Общее впечатление | альтернатива детскому садику |
Еще один момент - у нас в Минске - не знаю. как у вас, детей старше трех лет на площадке почти нет. они все в саду. в песке - одна малышня. В свое время моя знакомая, уйдя в декрет со вторым ребенком, старщую не повела в сад. В результате в школе у ребенка были огромные проблемы с общением, они длились практически все школьные годы. Из нормального ребенка девочка превратилась в крайне замкнутую , практически асоциальную личность, хотя при этом была развита - занималась музыкой, рукоделием, очень много читала