Отзыв: Школа иностранных языков "Elite Class" (Россия, Смоленск) - альтернатива детскому садику

Достоинства: ребенку нравится
Недостатки: район
У нас давно стоит насущный вопрос: отдавать ли ребенка в детский сад? Дело в том, что только совсем недавно нам сделали прививки, без которых в муниципальный детский сад не берут. Но зная качество образования в нашем детском саду, я сомневаюсь, что кроме развития ребенок, не нахватается там матных слов. И меня всегда поражало то, что некоторые родители, которые считают, что если ребенок уже в 1,5-2 года посылает их, то это наивысший уровень развития. Я как-то в этом очень сильно сомневаюсь.

Поэтому мы стали подыскивать какие-то развивающие центры. И наш выбор пал на школу иностранных языков (детский клуб) "Elite Class". Сразу оговорюсь о минусе. Минусом является место расположение центра. Помимо того, что нам приходится ездить через весь город (благо время позволяет), сам центр находится не в очень удобном месте. Сейчас объясню почему. Во-первых, несмотря на застроенность района, там гуляют сквозняки. При чем не слабые. Во-вторых, сейчас около торгового центра, где находится школа, строится рынок. То есть там перепахано, перекопано вдоль и поперек. Но радует, что нет проблем с транспортом. Рядом трамвайная остановка, остановка троллейбуса и маршруток.

Школа иностранных языков Elite Class фото

Но теперь перейдем к рассказу о самой школе. Как я уже оговорилась, школа находится в торговом центре. И занимает приличный блок на 3-ем этаже здания. Помимо самой школы "Elite Class", здесь находится школа "Микс". Поэтому у меня будут совмещенные фото.
Итак, поднявшись на третий этаж мы еще на лестнице всевозможные растяжки, детские рисунки.
Пройдя по коридору мы встречаем персонажей из диснеевских мультфильмов.
Так же в коридоре есть плазма, на которой демонстрируются все прелести школы.

Школа иностранных языков Elite Class фото

Что касаемо персонала то, это дружелюбные, приветливые преподаватели, администраторы. Ребенок с удовольствием рвется на занятия. Само занятие по продолжительности составляет 40-45 минут. В группе не более 8 человек. Пока мы записаны на раннее развитие и ИЗО-студию, но это не весь спектр занятий.
Школа иностранных языков (английский, немецкий, японский, французский), детский клуб (раннее развитие, мини-детский сад, мамин клуб, подготовка к школе, подготовка одаренных детей к школе). Также с детьми занимаются нейропсихолог, логопед. Есть студия здоровья, ИЗО-студия, тестопластика, керамика, художественная студия для школьников. Также полный детский сад, который работает с 9 до 18. Игровая комната (сухой бассейн, масса развивающих игрушек)
А вот и наши работы (правда не все):
1. Ёжик

2. Море и медузы

3. Земляничка.

4. Листопад

5. Кленовые листья

Школа иностранных языков Elite Class фото

Как я уже говорила, ребенку очень нравится заниматься. Несмотря на то, что приходится вставать в полседьмого утра, ребенок просыпается с удовольствием.
Время использования месяц
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Смоленская область
Город или поселок Смоленск
Улица ул. Рыленкова
Дом № 40
Общее впечатление альтернатива детскому садику

djuz
и не дорого)))
Svetlus
Здорово, язык можно учить с раннего возраста
да-да-да))))
LyubaGrom
отличная школа!
malinka1983
ну если ребенок встаёт в школу с удовольствием, значит она действительно хорошая, у нас было то же самое с садиком, в один идти не хотел, а перевели в другой, специализированный, где с ним занимались индивидуально, вставал и бежал с радостью)
причем, ребенку 3 года.
marusya00780
отличная школа...
kalella
Ужас какой! Вы слышали чтоб 1,5 - 2-х летние малыши посылали матом? Мой, я помню, в это время еще и не говорил даже...
molodkina
Отдельные экземпляры попадались, которые и в 2 года матюкаются. Если у некоторых родителей мат норма, и они на нем разговаривают, то не удивительно, что малыши повторяют за ними
elenaki
Может, Вы преувеличивает опасность негативного влияния? Мои дети ходили в обычный сад и как-то обошлось без особых проблем
molodkina
Все зависит от самого садика. От воспитателей, от родителей. И у меня есть знакомые родители у которых дети ходят именно в этот сад, а у которых нет. Если сравнить то это небо и земля. Те которые в садик ходят по идеи должны уметь общаться с другими детьми. Но нет... Они совершенно не умеют играть в той же песочнице с другими детьми, неуправляемые, некоторые матом ругаются. И есть другие дети, родители которых по тем или иным причинами отказались от садика, либо не водили туда вообще. И ни в чем не потеряли. Но это не значит, что все обычные садики такие.
elenaki
Я лично считаю, что детям нужно в садик ходить - и для общения, и для развития. и даже для того. чтобы иммунитет выработать. Сколько знаю таких, кто не водил в сад, чтобы не болели. зато в начальной школе пережили то же самое, что все уже в саду прошли.
molodkina
Для общения? Пожалуйста, можно пойти с ребенком на ту же детскую площадку, ходить на всевозможные детские мероприятия, водить в цирк. Для развития? Ну это все зависит от родителей, а не от детского сада. Вот взять, к примеру, моего ребенка. Нам периодически приходиться ездить к неврологу. Она не перестает удивляться тому, что ребенок может в свои не полные три года. Дочка сама всегда здоровается со всеми, говорит спасибо-пожалуйста, когда надо, считает до 10, знает все цвета основные, знает основные формы (круг, квадрат и т.д.), знает понятие большой-маленький и т.д. И этому удивляется не только невролог, но и педиатр. Иммунитет вырабатывать? Это банальное закаливание. Гулять с ребенком, практически, в любую погоду, купать его каждый день, проветривать помещения, не закутывать его в сто одежек, а одевать по погоде. Контролировать его питание. Вот вам и иммунитет. Но когда ребенок постоянно болеет и его постоянно пичкают какими-нибудь лекарствами, то вряд ли у него от этого прибавиться здоровья.
elenaki
Я лично думаю, что ежедневное общение в группе, где решаются всякие детские проблемы, это немного не то же самое, что гуляние на площадке с мамой. Плюс садик дает опыт общения со взрослыми людьми,которые не мама и папа. Не знаю, как у вас в садиках, а у нас в старших группах целая система подготовки к школе, при хорошем воспитателе дети идут в школу подготовленными и учиться им легче. а что касается закаливания, то это хорошо. но иммунитет вырабатывается именно в борьбе с болезнями. Естественный иммунитет вырабатывается исключительно силами организма после контакта с возбудителями заболевания.Так что закаливание в этом случае - не панацея.
Вас же Елена зовут?
molodkina
Во-первых, на площадке ребенок общается не только с мамой, но и с другими детьми. Это учит его общению с детьми. Во-вторых, мы с ребенком не сидим безвылазно дома. За свои не полные три года, ребенок уже дважды успел побывать в Москве, один раз в Башкирии. Несколько раз в неделю мы ездим в Смоленск на занятия. Все это общение с людьми, это тоже развитие, дисциплина. В-третьих, ребенок ежедневно ходит со мной за покупками. Ребенок учиться вести себя в общественных местах. И Вы думаете в общественных местах нет вирусов, этих самых возбудителей заболеваний? Да и хорошего воспитателя, сейчас очень сложно найти.
elenaki
Да, я Елена. Ну вообще каждый родитель решает для себя с учетом условий и возможностей. оба моих ребенка пошли в сад в 1.5 года, я нисколько об этом не жалею, садик у нас был хороший.
Еще один момент - у нас в Минске - не знаю. как у вас, детей старше трех лет на площадке почти нет. они все в саду. в песке - одна малышня. В свое время моя знакомая, уйдя в декрет со вторым ребенком, старщую не повела в сад. В результате в школе у ребенка были огромные проблемы с общением, они длились практически все школьные годы. Из нормального ребенка девочка превратилась в крайне замкнутую , практически асоциальную личность, хотя при этом была развита - занималась музыкой, рукоделием, очень много читала
molodkina
У вас, возможно, в Белоруссии качество дошкольного образования лучше, чем у нас. Работники ответственнее и т.д. Но у нас с этим есть проблемы, особенно в переферии. Я предоставляю своему ребенку свободу общения. Летом часто бываем в том же парке, на той же площадке, где у нас все возрасты. Часто гуляем с мамочками у кого дети такого же возраста, чтобы дети общались. Сейчас вожу ребенка на занятия. Ребенок занимается в группе с другими детьми. К тому же около центра есть батут, где мой ребенок периодически зажигает с другими детьми. Также в больницу ходим на профилактический осмотр, прививки. Там тоже дети, и тоже ребенок общается. То есть от недостатка общения она не страдает.
borshganna
Добрый день! Меня зовут Марина, а моего трехлетнего сынишку – Ваня. Вот уже год, как он посещает ваш частный садик. Ванечке там очень нравится, даже домой уходить иногда не хочет. В саду очень добрые воспитатели, вот малыши к ним и тянуться. Они деток всегда с улыбкой встречают, у каждого поинтересуются, как дела, как настроение. Мой Ванечка никогда в этом садике не плакал. Спасибо вам за вашу работу!
molodkina
А я то тут при чем? Я в нем не работаю)))
SvetaGera89
Какая замечательная школа. Мы вообще уже ходим в детский садик, но если бы я выбирала развивающий центр, то с удовольствием водила ребёнка в такой, как у вас. Столько занятий разных, это ведь замечательно. Да и рисунки у вашего ребёнка такие осмысленные. Видно, что с ним занимаются и ему это нравится.
apupezig
Мой сын посещал программу по подготовке к школе и английский язык. Ребенок там чувствовал себя очень комфортно,стал более общительным,всегда отличное настроение.Очень рекомендую родителям,которым не хватает времени заниматься дома со своими детьми. И английский язык,по моему мнению,сейчас нужно начинать изучать с самого детства,тем более преподаватели там настоящие профессионалы,ребенок теперь лучше всех знает его в школе.
zlobin-o
Моему ребенку и мне тоже нравится школа "Elite Class", стали сюда ходить перед тем, как идти в школу. Тут очень хороший персонал, группы небольшие, детям нравятся занятия, ведь многое они изучают в игровой форме. Уже через месяц посещения занятий ребенок стал хорошо считать и читать, память улучшилась. Думаю, что у нас не будет проблем в школе.
smailik1234
Честно говоря, выбор садика для ребенка очень сильно зависи также и от финансового состояния родителей. Будет ли это государственный садик, частный или школа иностарнных языков. Конечно, если есть возможность, то лучше отдать ребенка в школу иностранных языков. Там и обученные профессионалы-педагоги и новейшие методики обучения. Всегда ребенок будет на виду у воспитателей да и внимание повышенное, потому что группы маленькие. Ведь потом ему и легче будет к школе готовится, все же знают, какие нынче требования для того, чтобы ребенок "поступил" в первый класс.
Lublupicat1980
Частную школу «Элит Инглиш Класс» посещает мой сын Ярослав. Ему 14 лет, и он хочет выучить английский досконально. Выбрали именно это заведение, потому что здесь работают учителя, прошедшие специальную подготовку и обучающие по методике Ильина Максима Анатольевича. Занятия проходят с использованием разработанных лондонским университетом эффективных приложений.