Отзыв: Книга "Начальная школа стервы. Первый шаг к совершенству" - Евгения Шацкая - Книга поможет женщине обрести мотивацию и уверенность в себе
Достоинства: Для меня много нового и интересного
Недостатки: Не принимаю терминологию "стерва", больше подойдет: "уверенная в себе"
Автора Евгению Шацкую нашла на просторах книжного торента и начала читать с книги, которая как бы "для новичков"
Название меня отпугивало, но начав читать - втянулась.
В ней есть много информации о нашей женской психологии и о том как мы смотрим на мир, как живем в стереотипах. Много написано в книге о финансах и карьере, информация действительно полезная. Так же много информации об стиле и внешности, об уходе за собой, об умении "держать свое" лицо, осанку, походку. Мне понравилась рубрика об одежде, ну очень интересно, а главное никогда не читала ничего подобного. Еще есть глава об этикете и отдельная глава об ароматах.
Лично мне кажется манера письма Евгении Шацкой немного грубой или хамовитой, как для писателя. Но это ее козырь и она хочет достучатся к женщинам, которые как бы "просрали жизнь". Да, она именно так и написала:)
Но меня саму окружаю женщины вечно ноющие и недовольны своими мужьями и детьми. Они обвиняют, что лучшие годы своей жизни отдали родным, а те даже их ни разу на море не возили. Эта книга для таких.
Ну и для всех женщин будет полезна.
Если бы не терминология "стервы" я бы поставила пять. А так... не считаю правильным называть успешных и уверенных в себе "стервами"
Поймите: если у вас есть время ныть и жаловаться — значит, у вас найдется время и что-то сделать с этим.
И что бы еще добавить мотивации своим читательницам - рекомендую посмотреть фильм "Прислуга" .
Книгу рекомендую только для женщин. Мужчины плеваться будут))
Название меня отпугивало, но начав читать - втянулась.
Ну и для всех женщин будет полезна.
Книгу рекомендую только для женщин. Мужчины плеваться будут))
Общее впечатление | Книга поможет женщине обрести мотивацию и уверенность в себе |