Отзыв: Фильм "Афган" (2014) - Очередная версия правды
Достоинства: отличный документальный фильм, о событиях страшной 9 летней войны
Афган, эпопея девяти летней войны унесшей пятнадцать тысяч убитых, 300 пропавших безвести только среди военных союза советских социалистических республик (СССР). Война не за правду, а за амбиции. Смотря этот документальный фильм в голове ломается сложенный стереотип душманов и маджахедов, и вообще восприятие веры "Ислам". Все чем нас пугали. оказывается не так и страшно, война за стратегическое превосходство территорий и контроля торговых путей и тактических военных позиций. которые в очередной раз не поделили между собой Америка и Советский союз, жестоко истребляя народ Афганистана. Что самое интересное афганцы приняли сторону Америки в войне. Хотя как нам говорит фильм любили русских. Хотя все познается в сравнении. Уйдя русские оставили им больницы, школы, дороги, мосты, туннели. О чем теперь с большим сожалением говорят жители Афганистана, и очень хотят что бы русские вернулись и помогли им жить. Пришли американцы и устроили эксплуатацию населения, ничего не давая, хотят только получать.
Почему сегодня люди настолько покорены Американской пропагандой что готовы воевать между собой за несуществующее счастье, в надежде получить все блага обещанные Америкой и НАТО. Но как говорит уже опыт былых вони все это блеф, с целью получения выгоды третьей стороны.
Фильм - отображает исторические события 9 летней войны. И наконец то с хорошей стороны показывает действия русского солдата. не как террориста а как миротворца. хотя все создающееся фильмы это лишь заказ политических сил. Но решать уже вам.
Время использования | 1 час 43 минуты |
Общее впечатление | Очередная версия правды |