Отзыв: Фильм "Смертельный выбор" (2022) - А стоит ли вообще его смотреть?

Достоинства: Можно посмотреть одним вечером под соответствующее настроение
Недостатки: Много жестокости, актёрский состав бедный, музыка не понравилась.
Доброе время суток, дорогой читатель отзыва!

Вам нравятся фильмы ужасов? Если Вы входите в число людей, предпочитающих данный жанр фильма, то этот отзыв для Вас!

Недавно вышел новый фильм "Смертельный выбор". Оптимистично звучит, неправда ли? Это шутка. Уже само название фильма говорит о том, что зрителя ждут многочисленные смерти, убийства и прочее. Вас это заинтересовало? Тогда я продолжу свой анализ более подробно. Начну с жанра.

1. Жанр: ужасы, триллер, драма.

Это тот самый фильм, в котором очень много жестокости. При просмотре не возникает постоянного чувства страха, больше какой-то жути от происходящего - никогда не знаешь, что приготовил автор фильма, в любой момент может получится так, что кто-то вдруг лишится своей конечности или умрёт. Это не вызывает страх, от этого просто становится жутко, возникает неприязнь.

Что касается драмы, то здесь она какая-то слабенькая. Любовная линия зыбкая, её трудно проследить в фильме.

2. Год выхода: 2022.

Как я уже сказала ранее, этот фильм новенький (спойлер: но несмотря на то, в каком году вышел фильм, это не делает его новым).

3. Кому подойдёт?

Возраст: 18+.
Да, этот фильм деткам однозначно противопоказан, дабы не повредить их хрупкую психику.
Фильм соответствует заявленному жанру, он такой же тихий, слишком серьёзный, как и другие ужасы. В нём много крови, смертей, убийств. Но сюжет слабоват, поэтому настоящим ценителям данного жанра фильм может и не понравиться.
Но одним тихим вечером можно и посмотреть в полном одиночестве.

4. Время: 1 час 29 минут.
Фильм смотрится легко, да и для ужасов это очень хороший хронометраж, потому что, по моему опыту, все фильмы ужасов очень длинные и нудные. Этот мне таким не показался.

5. Страна: Великобритания.

Стиль соответствует стране. Мне кажется, что все британские фильмы почти не отличаются друг от друга. Этот не исключение.

6. Оценка на КП: пока отсутствует.

7. Производство: Netflix.

Если Вам нравится смотреть Netflix, (может быть Вы смотрели "Ривердейл"?), или Вы хотя бы раз в жизни смотрели фильмы от этого производства, то наверняка Вы знаете, что качество у этих фильмов хорошее. Но все они построены таким образом, что у зрителя не возникает ощущения погружения в сюжет фильма, общего переживания за героев, вместо этого возникает впечатление наблюдения со стороны зрителя за жизнью незнакомых ему людей.

8. Где смотреть: Netflix и Зетфликс.

9. О чём фильм?

Сюжет фильм не замысловат: друзья находят старую кассету с игрой и решаются ею воспользоваться, вот только этот предмет прошлого сильно отличается от современных аналогов хотя бы тем, что игра закончится тогда, когда все игроки умрут.

10. Актёрский состав и их персонажи.

Актёрский состав очень бедный, да и многих я даже не знаю. Единственный, кого я смогла узнать, это Эйса Баттерфилд (играет роль Айзека), он снимался в таких фильмах, как «Мальчик в полосатой пижаме», «Дом странных детей мисс Перегрин», «Хранитель времени», «Игра Эндера», «Космос между нами» и другие. В данном фильме ему досталась главная роль, что очень радует.

Все действия происходят в неблагополучном райончике, где жить совсем не хочется.

Кайли (роль сыграла Иола Эванс) очень умная и очаровательная девушка. Мне она показалась симпатичной. Со своей ролью справилась, правда, особых чувств и эмоций я не заметила (такова задумка самого фильма, он какой-то слишком сосредоточенный). Кажется, ей нравится Айзек, но зрителю об этом не удастся узнать - автор не раскрывает этого.
Кроме того, у Кайли довольно сложная судьба. Её мама сильно расстроена смертью сына, поэтому многие обязанности легли на Кайли. Работа - не исключение. Понятное дело, подростку не предложат хороший способ заработать, поэтому девушка вынуждена подрабатывать уборщицей, пока учится на программиста.

Айзек также очень умный, да ещё и очень красивый. Я думаю, будет лишним сказать, что актёр сыграл роль хорошо. У него достаточно богатый актёрский опыт, поэтому, мне кажется, что для него этот фильм был просто ещё одной "работёнкой", за которую ему хорошо заплатят.
Айзек - геймер. Он не расстаётся с компьютером, кроме того, он отлично разбирается в них, знает программирование и активно пользуется этим, об этом нам становится известно, когда игра становится слишком жестокой и ребята пытаются её переграммировать, но удастся ли им это сделать? Узнаете сами во время просмотра фильма.

Забыла сказать, почему вдруг друзей привлекла эта кассета. Дело в том, что при прохождении игры разработчикам предлагают большую сумму, но вскоре становится известным то, что за игру нужно заплатить собственной жизнью. Появление всего этого является результатом истории, рассказанной в начале фильма, которую Вы сможете узнать после просмотра.

11. Качество съёмки.

Фильм снят хорошо, ракурсы подобраны отлично. Единственное, сразу становится понятно, что бюджет фильма невысокий. Можем наблюдать бедные предметы декорации, небольшой актёрский состав и отсутствие спецэффектов, поэтому о них я ничего не могу сказать.
Музыка ужасная. Мне не понравилась, но она не портит фильм.

12. Моё впечатление.
Фильм можно отнести к разделу "На один раз", потому что сюжет слишком простой, я бы сказала, что он штампованный, потому что чем-то мне напомнил "Джуманджи" 2 часть. Кроме того, актёров мало, декорации такие себе.
Фильм слишком жестокий: много крови, убийств много - это делает фильм противным, а не страшным.
Таким образом, фильм тянет на троечку, но советовать буду, потому что фильм посмотреть можно, хоть и на один раз.

Стоит ли смотреть фильм, или нет - решать только Вам самим, надеюсь, что отзыв Вам поможет.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь, он показался Вам интересным, а главное, полезным.

Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление А стоит ли вообще его смотреть?

Крестина Н
По настроению можно взглянуть))))
Приятного просмотра!)
mrogozin
Рискну посмотреть :) спасибо)
Рада быть полезной!)
Nadi 15
Я такое не люблю)
Фильм на любителя)
olgasmir
я пока точно пропущу просмотр…
Антонина033
На один раз фильм. Но в целом можно посмотреть
Totorrro
Полностью с Вами согласна)
ТелеЖдун
Так отлично разложили по полочкам, отзыв - огонь!
Totorrro
Спасибо большое! Мне очень приятно!) Рада быть полезной))
AlinaTyurina
Отзыв очень подробный.
Такие ужастики не люблю, где именно кровь вот, это действительно больше не ужасы, а отврат
Спасибо). Фильм действительно такой - неприятный
Iroknes