Отзыв: Сериал "Жизнь и судьба" (2012) - Война и судьба.

Достоинства: Удачные образы советских солдат.
Недостатки: Не увидел.
Помню на выпускном экзамене писал сочинение по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", и сейчас, наконец посмотрел сериал, снятый по этой книге.
Если, конечно, кто читал это произведение, поймет, что речь идет о тридцатых-сороковых годах двадцатого века. Основной упор в книге сделан на героическую оборону Сталинграда. Также в романе уделено немало внимания сталинским репрессиям-многие герои книги испытали это на своей судьбе.

Еще в этой кинокартине я открыл для себя актера Сергея Пускепалиса, который замечательно сыграл русского офицера-капитана Грекова, который руководил обороной одного из домов Сталинграда, я так понял, что здесь также показывается история защиты "Дома Павлова", уже не раз использованная в отечественном кинематографе.
Фильм снят Сергеем Урсуляком, автором знаменитой "Ликвидации", хотя эту постановку я поставил бы в более высокий разряд режиссерского мастерства.
В сериале очень большой объем музыкального сопровождения, на мой взгляд, где-то даже излишне.
Рекомендую для просмотра, по сравнению со "Сталинградом" Бондарчука, получилось более приличное кино.
Общее впечатление Война и судьба.

AnastasiaF
Интересный!
Бирманка
Спасибо, нужно книгу прочитать и фильм посмотреть, т.к. о Сталинграде читала только "Барбаросса". А у меня дед воевал в Сталинграде, правда дома почти ничего не рассказывал о войне, да и я маленькая тогда была.
istinoved
Обязательно посмотрю. Люблю фильмы про войну
Dafna-7
О фильме таком не знала, только о книге.
flagada
Классно!Если в фильме снялся Маковецкий - это уже залог успеха))
IVM69FLO
Великолепный фильм! Мне он понравился даже больше книги, она все же тяжеловата для прочтения.
NothernWind
Очередное антисоветское д….
С таким же успехом "Топора" или "Последний бой майора Пугачева" можно советовать к просмотру с пресловутой залившей глаза "Зулейхой".