Отзыв: Фильм "Первый Оскар" (2022) - невероятный фильм
Достоинства: сюжет, игра, актеры
Если говорить одним словом - то это невероятный фильм. Вышла из кинозала и поняла, что действительно придраться не к чему от слова совсем. Сюжет интересный, снято шикарно, всего в меру. Многие сцены до слез пронзительны.
Что в итоге, у нас 2 сюжетные линии:
Первая, действие в Москве в 1941 когда рвется на куски мирная жизнь и наступает та самая война, которая не где-то далеко, а уже совсем рядом в 30 км и роскошная, а главное мирная жизнь в Лос-Анджелесе в 1942.
При просмотре не было ощущение "новодела", при этом переходы с одной линии на другую были так органичны и отчасти напомнили переходы в фильме "Тегеран - 43".
Хорошо, что были новые лица (актеры) главных героев, сыграли замечательно, на месте Станиславского бы крикнула - Верю.
До слез было несколько символичных сцен.
1) Как при прощании с матерью нитка из шарфа цепляется за пуговицу и мать потихоньку ее раскручивает и отпускает сына на войну вместо тыла.
И далее мы видим как этот "ребенок" растет на войне.
2) Когда нужно было снять итоги казни, как не хотели этого люди, какие нужно было найти слова для понимания, чтобы все это совершить.
3) Когда на твоих глазах убивают - как переворачивается сознание.
4) Сцена у госпиталя - которая без слов, но держит внимание.
Что в итоге, у нас 2 сюжетные линии:
До слез было несколько символичных сцен.
И далее мы видим как этот "ребенок" растет на войне.
3) Когда на твоих глазах убивают - как переворачивается сознание.
4) Сцена у госпиталя - которая без слов, но держит внимание.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | невероятный фильм |