Отзыв: Мультфильм "Фердинанд" (2017) - Милый и трогательный мультфильм о бычке из Испании, с красивым визуалом и хорошей озвучкой
Достоинства: Добрый мультфильм о добром бычке. Отличная визуальная составляющая. В целом хорошая русскоязычная озвучка. Оптимальная продолжительность. Местами веселый, местами - милый и трогательный.
Недостатки: Есть парочка раздражающих персонажей, а также грустные сцены. Держит в напряжении около тридцати минут.
Всем привет. Хочу рассказать о мультипликационном фильме под названием Фердинанд. Фердинанд - это имя главного героя, дружелюбного бычка, который хочет жить мирно и не желает участвовать в корриде (бое быков). Однако ему приходится жить в сарае лоя боевых быков, которых готовят к корриде.
Очень хорошо проработан визуал. Потрясающие пейзажи южной природы (по сюжету действие происходит в Испании, Мадрид и пригород). Наверняка вам понравятся сцена, где показан праздник цветов в деревне. Даже жалко, что на "Отзовике" запрещено вставлять скриншоты из фильмов (в том числе - мультипликационных), иначе я обязательно поделилась бы с вами этой удивительной красотой)
Кстати, очень интересно там также изображен мадридский вокзал.
Мимика персонажей - это нечто. Просто потрясающе передана. У животных в мультфильме она даже более выразительная, недели у людей (за исключением маленькой девочки, которая выращивала бычка на ферме вместе со своим отцом, после того, как он сбежал из родного дома).
Что касается озвучки этого мультфильма, то впечатления у меня остались неоднозначные. С озвучкой животных актеры озвучки справились хорошо, а вот с озвучкой людей - не очень. Когда появится матадор, казалось, что этот голос ему совершенно не идет, как будто что-то инородное... Ну это прямо когнитивный диссонанс какой-то. Но в целом русскоязычная версия озвучки оказалась очень и очень даже неплохой.
Мультфильм американский, мне даже стало интересно, как звучат эти голоса на английском языке. Я владею английским, могла бы посмотреть на нем, но уже поздно...)
Еще есть музыкальные вставки, с веселой и динамичной музыкой.
К некоторым песням у меня есть небольшие претензии. Например, здесь играет Macarena - очень популярный испаноязычный хит девяностых под названием Macarena. Он очень заводной и веселый, звучит органично в этом мультфильме. Но... если бы вы знали, о чем в нем на самом деле поется...)
Персонажи в целом приятные. Немного раздражает меня эта коза с ее глуповатыми шутками, которая проживает на ферме вместе с быками. Хотя... может ее специально туда добавили, чтобы создать контраст характеров, который хорошо будет заметен зрителям с первого взгляда.
***
Вообще хороший мультфильм. Детям можно смотреть. "Фердинанд" прививает достойные ценности - неприемлемость насилия, доброта, что можно дружить, даже несмотря на различия (маленькая девочка и большой бык), умение прощать обиды, если они незначительны, ценность толерантности, вера в лучшее будущее даже при столкновении с трудностями, стремление с ними успешно справляться... Единственный случай, где бычок был готов вступит в драку - это сражение за честь его покойного отца.
При этом мультфильм заставляет постоянно сопереживать главному герою, зритель как бы отождествляет себя с ним.
Однако есть и грустные моменты, очень грустные, которые могут буквально довести до слез. Особенно сцена с цветочком (если посмотрите, то поймете, о чем я). Так что имейте в виду.
Вообще когда у меня шел в вузе курс детской психотерапии, нас учили, что детям важно смотреть не только позитивные мультфильмы, но самые разные, в том числе, если некоторые персонажи из мультфильма могут вызвать страх или грусть.
Таких прямо напряженных минут в мультфильме всего около тридцати, остальные все-таки более позитивные. Всего фильм длится 1 час 44 минуты (это включая заставку и титры в конце). Продолжительность, как я считаю, тоже оптимальная. За это время мультфильм не успевает надоесть, но при этом события разворачиваются не чересчур быстро.
Но все равно рекомендую к просмотру.
...
Также читайте: мультфильм "Спирит: душа прерий".
...
Спасибо, что прочли этот отзыв до конца, оставались со мной сегодня до последнего. Надеюсь, что было интересно и что вам понравилось.
А на этом временно с вами прощаюсь, дорогие читатели. Еще увидимся на "Отзовике"!
Кстати, очень интересно там также изображен мадридский вокзал.
Еще есть музыкальные вставки, с веселой и динамичной музыкой.
***
Но все равно рекомендую к просмотру.
...
Также читайте: мультфильм "Спирит: душа прерий".
Время использования | однократно (1 час 44 минуты) |
Общее впечатление | Милый и трогательный мультфильм о бычке из Испании, с красивым визуалом и хорошей озвучкой |