Отзыв: Фильм "Лена и белый тигр" (2021) - Хорошая история с хорошим концом

Достоинства: Отношения отца и дочери, приятная главная героиня, добрый и милый фильм для семейного просмотра
Недостатки: Некоторые персонажи, буллинг
Всем доброго времени суток! Я очень люблю фильмы про различных животных с добрыми историями, поэтому вчера я посмотрела фильм «Лена и львёнок». В оригинале фильм называется «Lena and Snowball», то есть «Лена и Снежок». Но, с переводом вечно мудрят и где-то этот фильм можно найти под названием «Лена и белый тигр», хотя Снежку до тигра ещё далеко.

По жанру фильм приключения и комедия, этот фильм также подходит для семейного просмотра, его возрастной рейтинг 6+.

Идёт такой фильм полтора часа, как по мне не много и немало. В такую продолжительность уместили практически все.

В центре сюжета тринадцатилетняя девочка Лена, которая только переехала в новый город со своим отцом. Она очень добрая девочка и достаточно творческая личность. У Лены не получается найти друзей и мало того, она терпит издёвки со стороны своих одноклассников. Но, совершенно случайно она находит львёнка, и конечно же забирает его к себе домой, и всячески старается скрыть нового жильца от своего отца. Лена даже даёт этому львёнку имя - Снежок. Называет она его так потому, что шерсть львенка имеет белоснежный окрас.

Но, эта история не может быть настолько простой и счастливой, поэтому в центре сюжета есть так же два контрабандиста, которые должны передать этого львёнка коллекционеру, и которые по своей же глупости его потеряли. Так как для них эта потеря может плохо закончиться, они отравляются на поиски львёнка и в конечном итоге все же находят его.

Рассмотрим актерский состав. Главную роль тринадцатилетней девочки Лены сыграла Мелисса Коллазо, очень симпатичная девушка, но в фильме она совершенно не выглядит как тринадцатилетняя. В самом начале мне показалось, что по фильму ей лет 16, не меньше. После просмотра я решила почитать об актрисе и мне все стало понятно, Мелисса Коллазо 2000 года рождения, а фильм вышел в 2020 году, думаю можно было взять актера моложе, или же прибавить возраст детей в фильме, хотя бы на два-три года, немного старший возраст никак бы не испортил картину. Тем не менее девушка очень приятно и гармонично смотрелась в фильме.

Роль Роберта, а по совместительству отца Лены сыграл Майкл Перл. Очень приятный человек. Мне в фильме очень нравятся отношения отца и дочери, я даже завидую Лене. После того как мать их бросила, он всячески старается поддерживать свою дочь. После переезда отец начал много работать, он уходит на работу даже по выходным, но он всячески старается как-то проводить время со своей дочерью и предлагать ей различные занятия.

Как я уже отметила выше, в фильме рассказывается не только о Лене, но и о контрабандистах. Роль Стива сыграл Брэнском Ричмонд, а роль Винса - Уэйд Уильямс. Очень неуклюжие и безответственные типы, как они вообще могли стать контрабандистами?

В фильме были так же надоедливые мальчишки, которые не давали Лене покоя и являлись ее одноклассниками. Роль Ронни сыграл Джейкоб Уайлд, роль Рики сыграл Хантер Флэнеган, а роль Бобби сыграл Спенсер Оллпорт. Бесила меня эта компания на протяжении всего фильма, каждый раз при каждой их встрече они не могут пройти мимо Лены спокойно, обязательно что-то ляпнут в ее адрес и начнут издеваться над ней. Очень «классный» поступок, когда парни самоутверждаются за счёт новенькой девочки... Издевательства над другими людьми это конечно очень низко, особенно, когда компания парней издевается над девчонкой, в детстве к сожалению, мне самой пришлось с этим столкнуться.

В компании этих надоедливых парней был ещё один - Джейк, которого сыграл Эллиотт Санкрант, очень добрый мальчик с миловидной и смазливой внешностью. Он конечно поведение своих друзей не одобряет, да и сам так ни над кем не издевается, но продолжает с ними дружить. Такую дружбу он оправдывает тем, что они дружат с самого детства. При этом он пытается всячески защищать Лену, когда она пересекается с его компанией. Через некоторое время он даже делает первый шаг к их дружбе, и они вместе хорошо проводят время.

Взрослым людям фильм может показаться слабоватым и недоработанным, а детям при этом он зайдёт на ура. Все потому, что в фильме рассказывается добрая история, я бы даже назвала его не фильмом, а доброй сказкой.

Я оцениваю этот фильм на твёрдую четвёрку и советую его посмотреть, особенно детям.
Общее впечатление Хорошая история с хорошим концом

Лиля Ли
Обожаю фильмы с животными. Посмотрю)
makarovskiy1958
Интересно как!
Начало,по вашему описанию чем-то напоминает очень старый фильм "Катя и крокодил"…
KatrinH
Надо с ребенком посмотреть.
Лапка1912
это моя тема, смотрю такие фильмы, слезы при любом финале и грустном и счастливом
Собакина Долли
Классный фильм, мне тоже очень понравился