Отзыв: Раствор офтальмологический увлажняющий "Артелак всплеск" - Увлажняют глаза и возвращают остроту зрения
Достоинства: хорошо увлажняет, восстанавливается острота зрения
Недостатки: не выявила
Год назад я сделала операцию по лазерной коррекции близорукости. Зрение в течение месяца постоянно плавало - я видела не резко названия улиц и номера домов на табличках. Участковый окулист, к которой я ходила наблюдаться, сказала, что это ожидаемо, что "единица" после операции не держится, близорукость частично возвращается.
Странно, подумала я. Дело в том, что у меня был достаточно сильный минус - 6,5 и 7, а возраст близится к такому, при котором все хорошо видящие люди надевают очки для чтения. Поэтому, если бы мне оставили небольшой минус, я дольше смогла бы видеть вблизи без очков, о чем я и разговаривала с врачом в Микрохирургии глаза. На что он ответил, что "они так не делают, будет 100% зрение, и точка". А тут, получается, не 100%, а 70% и 80%. Докоррекция, кстати, делается бесплатно, при необходимости.
Через месяц после операции у меня была возможность съездить на бесплатную консультацию, и я решила потратить день и съездить. Там мне измерили зрение 95%, сказали, что "единицы" у меня не было и в очках. Плюс врач заметил, что по всем признакам у меня сильная сухость глаз. Я ответила, что использую гель Карбомер, как и было предписано. Лучше купите Артелак Всплеск, порекомендовал врач. Это хороший германский препарат, 10 мл, можно использовать в течение 3-х месяцев. Вам нужно будет пользоваться этими каплями 4 раза в день минимум три месяца.
Если честно, я какого-то дискомфорта не ощущала, но капли купила и начала закапывать. И - о чудо! - к мне вернулась стабильная острота зрения, в течение дня глаза меня больше не подводили. Первого флакона мне хватило месяца на два с половиной тогда капли стоили на 100 руб. дешевле.
Конечно, я уже не раз поблагодарила своего врача за рекомендацию. Одной из причин, по которым я так долго не могла решиться на коррекцию, было то, что придется постоянно увлажнять глаза. Но, по-моему, сейчас это уже не актуально - мы много времени проводим за мониторами, и глаза сохнут в любом случае. Поэтому я время от времени покупаю новый флакон Артелак Вплеск, хотя закапываю уже не четыре раза в день, а один и два. Сейчас у меня в квартире есть увлажнитель воздуха, поэтому глаза меньше сохнут.
Флакон с непривычки кажется не самым удобным, но упаковка продумана таким образом, чтобы исключить любой контакт со слизистой.
Оцениваю данный препарат положительно и рекомендую.
Оцениваю данный препарат положительно и рекомендую.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2022 |