Отзыв: Спинномозговая анестезия - Немного лучше обычного наркоза.

Достоинства: При родах можешь увидеть своего малыша.
Недостатки: может потом быть последствия для спины.
С спинномозговой анастезиею я столкнулась только один раз в жизни, когда после мучительных 18-часовых родов, я не могла родить своего сынишку и когда в утробе у малого началась остановка сердца, врачи приняли решение в срочном порядке меня оперировать, так как у них времени не было для обычного наркоза, решили делать операцию при спинномозговой анастезии.

Хорошо помню, что анастезиолог поставил мне иголку в спину в район позвоночника, сказал мне не шевелиться. Помню, что через буквально пару минут я перестала чувствовать схватки, я очень сильно запаниковала, но врач сказала, что так должно быть. что это начинает действовать анастезия, потом я перестала чувствовать ноги, потом свое тело и руки. короче меня парализовало практически полностью. только могла крутить головой и разговаривать. Во время операции я была при полном сознании и прекрасно слышала весь разговор врачей которые производили операцию. лучше бы я этого не слышала. на операцию еще привели практикантов, то я была одновременно роженицей и подопытным кроликом. Сына мне показали, через 15 мин и унесли, а врач, что то сказала шепотом анастезиологу, он что то покрутил на капильнице, пожелал мне приятных снов и я уплыла.
Очнулась я только уже в послеродовой. Через месяц мне аукнулась спинномозговая анастезия, у меня так сильно начала болеть спина, что я чуть на стенку не лезла. Врач, к которому я ходила, сказал, что это может быть последствия такой анастезии и что если в течении полу года не пройдет. то придется ложиться в больницу, но слава Богу все обошлось.
Но для меня спинномозговая анастезия лучший выход для операции, так как мой организм общий наркоз не хочет принимать и врачи три раза со мной мучались с этим общим наркозом. Но не во всех больницах маленьких городков анастезиологи могут ставить спинномозговую анастезию, поэтому ее не во всех больницах и применяют. У этой анастезии есть плюсы и есть минусы, так что насчет анастезии, должен решать врач с учетом особенности организма каждого пациента. Я рекомендую эту анастезию, но Вы прекрасно понимаете, что никто кроме врача не скажет Вам точно какая анастезия Вам подходит. Всем желаю крепкого здоровья и пользоваться вообще ни какой анастезиею, то есть не попадать на операционный стол.
Общее впечатление Немного лучше обычного наркоза.