Отзыв: Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 - В своем классе неплох

Достоинства: в целом неплох
Недостатки: со временем заряжает хуже
Доброго времени суток!

Этот зарядник появился у нас пару лет назад. Выбрали именно его, потому что у него есть возможность заряжать как аккумуляторы (которые мы используем для фотоаппарата и миостимулятора), так и батарейки (пальчиковые для пульта и мизинчиковые для компьютерной мышки). Батарейки можно заряжать до 5 раз. Конечно, перезаряженная батарейка прослужит недолго - всего 2-3 дня, но все равно это довольно неплохо.

Вот такое небольшое устройство. Вставляется непосредственно в розетку. Сначала нужно его воткнуть . а потом уже вставлять объекты для зарядки. Но для начала нужно выбрать режим (на фото черный рычажок справа)-батарейки или аккумуляторы.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

На обратной стороне написаны все параметры. Заряжать можно от 1 до 4 штук.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

Во время зарядки аккумуляторов загораются красные лампочки. когда зарядка завершается-зеленые. Во время зарядки батареек красные и зеленые лампочки поочередное мигают. Это не очень удобно, потому как на ночь очень трудно найти работающему прибору место, чтобы все это светопредставление не мешало спать.

Слева мизинчиковая батарейка, а справа аккумулятор. Если батарейка будет АА, то станет в те же гнезда, что и аккумулятор.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

первое время не могли нарадоваться покупке-аккумуляторы заряжались очень хорошо. правда, долго-всю ночь или весь день. А потом стали плохо заряжаться, после включения зеленого индикатора, нужно было их вытащить, потом снова вставить дозаряжаться. Тут не только вина прибора, но и качества самих аккумуляторов.

В общем, в своем классе он неплох и является очень нужной вещью для всех, кто использует аккумуляторы для чего бы то ни было. Но если есть возможность, то лучше купить профессиональное зарядное устройство.
Время использования 2 года
Общее впечатление В своем классе неплох

plus000
Полезная штука в доме.
Колочава
отличное зарядное устройство
djuz
У нас тоже есть но др марки
Лапочка-дочка
Наш зарядник сломался, зато теперь батарейки из фотоаппарата отправляются доживать в детские игрушки)
интересное решение)
Natexandra
Интересно, а батарейки любые можно заряжать?
Эленапрекрасная
на фото на обратной стороне написано, какие можно. не любые (ерунду за 5 рублей нельзя=))
KseniaChi
Хороший зарядник!
katrin0208
отличный зарядник.
666Svetlana666
неплохой
Mitrsany4
Прошу прощения, не сочтите за дерзость, но на фото слева-не мизинчиковая одноразовая батарейка, а судя по надписи (akku)-никель-кадмиевый (NIMCD) мизинчиковый аккумулятор. :)
Но чудно, что работает, отличный наглядный отзыв. Сам только сегодня узнал о нем, оказалось даже, что продают у нас в магазине, недорого. Хочу купить, уже посмотрел.
Эленапрекрасная
там не написано, что она одноразовая)) но по размеру она мизинчиковая, хотя да, она никель-кадмиевая)
Mitrsany4
А, ну да-тогда ладно, если было бы сказано "слева мизинчиковый аккумулятор, справа-пальчиковый". :) А то я еще и удивился-их разве в том устройстве можно одновременно держать (если только не "чисто для позирования" в выключенном устройстве)? Режимы-то отдельные.
Эленапрекрасная
да, просто вместе сфотографировала)
Mitrsany4
Кстати, купил, испытываю на одноразовых мизинчиковых. :)
удачного испытания)
Спасибо! =)