Отзыв: Вино белое полусладкое Chavron Blanc Moelleux - Французское вино, но место происхождения винограда - Испания
Достоинства: +Дизайн бутылки и этикетки; +Приятная для французского вина цена; +Качественное; +10,5% алкоголя; +Приятно пьется, достаточно гармоничное.
Недостатки: -Не думаю, что это недостаток, но ... Из испанского винограда
Не могу себя отнести к большим любителям вина, но вот когда есть повод, то предпочитаю белое полусладкое. Или красное если нет белого, но для меня большее значение при выборе имеет «полусладкое». Не люблю сухое и полусухое. Во время праздника (мой отзыв про Банкетный зал "Три тополя" (Россия, Череповец) ), особенно в приятной компании и с хорошей закуской, я могу позволить себе пару-тройку бокалов вина за вечер. Последнее из вин, опробованных недавно - Вино столовое белое полусладкое Chavron Blanc Moelleux (Шаврон Блан Муалле).
Вина Chavron изготовлены из виноматериала, собранного в виноградниках на территории Европейского сообщества. Изготовитель Classiques des Vins de France - классик де Вин де Франс. Адрес: 33290 Blanquefort, France (33290 Бланкфорт, Франция).
Chavron Blanc Moelleux с французского переводится как "Пушистый Белый Шаврон". А вино Louis Chavron ведет свои истоки от винодела Луи Шаврон, проживавшего еще в начале девятнадцатого века.
Крепость 10,5%, объем 750 мл, содержание сахара от 18 г/куб. дм. Вкус понравился с первых глотков, не кисло и не слишком сладко.
Люблю полусладкие и вина, и шампанские, и последние мои отзывы на вина были так же на полусладкие: Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусладкое белое, или традиционное для Новогодней ночи игристое - Российское шампанское белое полусладкое МКШВ "Московское" .
Вино легко пьется, обязательно из классических бокалов, которые изготовлены из тонкого прозрачного стекла, которые помогут оценить разнообразие оттенков. Преимущество у фужеров на высокой ножке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Французское вино, но место происхождения винограда - Испания |