Отзыв: Фильм "День мертвых" (2021) - Можно посмотреть, если есть время

Достоинства: Неизбитая подача сюжета
Недостатки: Немного затянуто
Есть у меня привычка пересматривать фильмы, которые я люблю. Некоторые я раз по 20 смотрела. А где развитие? Решила глянуть что-то новое. Просто наобум.
Истрия показалась затянутой в основном времени фильма. Есть дни памяти ушедших родственников, когда оставшиеся навещают места успокоения.

Вот и в основе сюжета мать и сын посещают могилы ушедших в мир иной.
Кладбища лично на меня навеаают очень грустные чувства: все мы сейчас живём, а потом вот холмик останется. А ведь каждая могила - это жизнь человека, за которой стояли живые эмоции, были истории, были другие люди. Вот по. Пере посещения могил нам и рассказывают о тех, кто ушёл, как они жили, что с ними связано было. И зачем нам знать это? У главной героини, нервной, всем недовольно, измученной женщины, кроме сына, с которым на совершает свои маленькие приключения, был ещё один сын. И почему мать не желает посещать его могилу в день памяти, когда всех остальных навестили? К разгадке этой тайны и ведёт нас повествование фильма.
Фильм из тех, что не динамичные, не особо захватывающие, но все равно смотришь, чтобы узнать, чем все это закончится.
Время использования 1.5 часа
Общее впечатление Можно посмотреть, если есть время

Happy27
Посмотрю что-нибудь пооптимистичнее
ССиНМП
Смотрела. Мне фильм понравился вцелом. Многие в восторге от Паля(сын), а мне игра Стекловой(мать) больше понравилась. Хотя и не похожа она на мать - молодая слишком. Темы философские поднимаются, поэтому и кажется, что затянуто. Но тут и смысл весь в этих диалогах и монологах.
Крестина Н
Звучит довольно интересно, возьму на заметку.
Rommy2022
Нудновато как-то, хотя и с претензией на интерес
Владимировна44
Можно посмотреть…