Отзыв: Фильм "День мертвых" (2021) - Можно посмотреть, если есть время
Достоинства: Неизбитая подача сюжета
Недостатки: Немного затянуто
Есть у меня привычка пересматривать фильмы, которые я люблю. Некоторые я раз по 20 смотрела. А где развитие? Решила глянуть что-то новое. Просто наобум.
Истрия показалась затянутой в основном времени фильма. Есть дни памяти ушедших родственников, когда оставшиеся навещают места успокоения.
Вот и в основе сюжета мать и сын посещают могилы ушедших в мир иной.
Кладбища лично на меня навеаают очень грустные чувства: все мы сейчас живём, а потом вот холмик останется. А ведь каждая могила - это жизнь человека, за которой стояли живые эмоции, были истории, были другие люди. Вот по. Пере посещения могил нам и рассказывают о тех, кто ушёл, как они жили, что с ними связано было. И зачем нам знать это? У главной героини, нервной, всем недовольно, измученной женщины, кроме сына, с которым на совершает свои маленькие приключения, был ещё один сын. И почему мать не желает посещать его могилу в день памяти, когда всех остальных навестили? К разгадке этой тайны и ведёт нас повествование фильма.
Фильм из тех, что не динамичные, не особо захватывающие, но все равно смотришь, чтобы узнать, чем все это закончится.
Вот и в основе сюжета мать и сын посещают могилы ушедших в мир иной.
Время использования | 1.5 часа |
Общее впечатление | Можно посмотреть, если есть время |