Отзыв: Швабра с двойным отжимом smart Home Club - Деньги на ветер

Достоинства: Нет
Недостатки: Плохо отжимается, высокая цена
Я довольно давно пользуюсь подобными швабрами и меня они всегда устраивали. Ровно до того момента, как в попыхах не пришлось взять чуть ли не первый попавшийся образец от Home Club.

Сами по себе подобные швабры довольно удобны, особенно для мытья линолеума. Также очень удобно ею просто вытирать что-то пролившееся на пол.

Швабра имеет отжимную систему и телескопическую ручку.
Перед первый применением обязательно (!) нужно тщательно намочить губку. Я просто поставила швабру в ванну и поливала ее из душа периодически щупая. Губка пропитывается медленно, надо "жамкать" ее до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать твердость внутри губки. В ведре это сделать проблематично, да и не очень приятно. В дальнейшем, если вы конечно не моете пол раз в месяц, губка будет оставаться мягкой.

Итак, сначала искомая швабра меня порадовала - у нее аж 4 ролика для отжима, и отжимая ее первый раз я удивилась - не надо прилагать усилий для использования механизма. Но потом поняла почему. Из-за слишком слабого давления роликов губка отжимается плохо, даже повторив это движение 5-7 раз вы увидите кучу воды на полу при использовании швабры. Далее неприятно меня удивила телескопическая ручка - она не фиксируется. Т. е вы либо держите швабру за середину, либо ниже, что абсолютно неудобно (даже мне, с моим невысоким ростом, что уж говорить о пользователях повыше чем 160 см). Единственный момент, когда в большинстве случаев ручка не перестает быть телескопической, это когда вы опускаете губку на пол и тянете швабру на себя. Это подходит для протирания, но не для мытья. Это меня очень огорчило, предыдущие швабры других производителей конечно отжимались туже, но ими можно было реально мыть, а не протирать. Я подумала, что мне просто попалась бракованная швабра, но зайдя в отзывы к ней в магазине "Лента", где швабра была приобретена, я увидела те же претензии от других людей.
Вообще Home Club не первый раз мне подкидывает свинью, первой был фен, насадка которого сплавилась при первом же применении, но фен был реально дешевым, а швабра... Швабра даже дороже фена, что вообще ни в какие ворота.

P.S. пришел муж с работы, починил ручку) нужно было просто затянуть пластиковую часть в серединке ручки, они фиксирует две части ручки.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Деньги на ветер

mamaka
У меня была такая швабра мне тоже она не понравилась, плохо отжимала, а потом и вовсе сломалась
qazwsx186
Нужно просто поменять ручку.