Отзыв: Нижегородский филиал №1 ГАУЗ НО "ОСП" (Россия, Нижний Новгород) - Все зависит от специалиста
Достоинства: Лечение по ОМС
Недостатки: Иногда попадаются непрофессионалы
Пользовалась услугами этой стоматологии очень долго. Кажется, застала еще времена мышьяка и железных пломб))
С тем пор изменилось очень многое... терапевты перестали жалеть обезболивающее, если действительно больно, нет откровенно грубых терапевтов (или мне повезло к ним не попадать), в регистратуре достаточно вежливый персонал - всегда всё объяснят и расскажут.
Очень долгое время нигде не могла сделать зубы (сложный случай, даже в частных клиниках отказывались делать без исправления прикуса. Говорили, если сделают пломбы на передние зубы - максимум на год, гарантий никаких), в итоге все замечательно сделали здесь. Ни одно "обещание" частных клиник не оправдалось, проходила более 5-ти лет. Никаких сколов и других проблем.
Материалы используют неплохие (сужу по длительности носки). Честно скажу, были случаи, когда пломба вылетала и через 2 недели. Но здесь зависит от "запущенности" случая. Если стоматолога посещаете регулярно, никаких необычных проблем возникнуть не должно.
Возможно, мне просто повезло с терапевтом. Была в некоторых других клиниках, и очень часто другие специалисты мне говорили, что зубы, которые лечила именно она, очень хорошо пролечены.
Пару раз (пока мой терапевт был в отпуске), попадала и к не очень хорошим терапевтам (иногда больно делали, иногда проблемы были с клиентоориентированностью) - но это разовые истории.
Не очень долго лечилась по ОМС в частной клинике, и частная клиника сильно уступала (были проблемы с тем, чтобы "уложиться в бюджет", очень ограниченный список услуг и материалов по ОМС, лечили только "живые зубы"), потому в качестве бесплатного лечения, конечно, выбрала бы Нижегородский филиал №1 ГАУЗ НО "ОСП".
Услугами ортопедии я, если говорить очень мягко, осталась недовольна. Начиная от цен (которые вроде бы должны быть дешевле, чем в частных клиниках), заканчивая профессионализмом и эмпатией. Но, справедливости ради, моя знакомая лечилась у другого ортопеда в этой же клинике - и она довольна.
Безусловно, все зависит от специалиста и не только как от профессионала, но как и от человека. Кто-то "сделал и сделал", а кто-то любит свою работу и понимает, что несет ответственность за здоровье и жизнь людей.
Клинику не могу рекомендовать, но прекрасные специалисты есть. Просто, как повезет)
Время использования | 11 лет |
Год посещения | 2022 |